Редкие украшения на Masterpiece London-2015

Редкие украшения на Masterpiece London-2015

В Royal Hospital Chelsea 25 июня стартует ярмарка искусства, антиквариата и дизайна, называемая Masterpiece London. Она продлится неделю и за это время ведущие ювелирные Дома и известные коллекционеры представят свои шедевры ювелирного искусства.

В этом году на ярмарке будет представлено для продажи множество экспонатов музейного качества, имеющих превосходное происхождение. Всего о своем участии заявило свыше 150 ведущих галерей по всему миру – они имеют уникальную возможность купить лучшие изделия, доступные в нескольких номинациях в этом году. Это беспрецедентная акция для коллекционеров, которые получают возможность приобрести предметы искусства, созданные в течение трех последних тысячелетий.

Королевский серый жемчуг

Одним из таких желанных для коллекционеров экспонатов являются серьги из натурального жемчуга с необычной королевской родословной. Эта пара жемчужных сережек с крупным бриллиантом в центре в оправе из серебра и желтого золота когда-то принадлежала Императрице Франции. Серьги являются собственностью ювелира Lee Siegelson, который выставит их на продажу на Masterpiece London.

 

Даже, несмотря на столь впечатляющую историю, серьги сами по себе очень красивые. Венчает каждую сережку бриллиант весом 3.01 ct старинной бриллиантовой огранки (old mine brilliant-cut). В качестве подвески использован натуральный серый жемчуг каплевидной формы.

Эти серые натуральные жемчужины уже устанавливали мировой рекорд для пары натуральных жемчужин. Так, в прошлом году их приобрели за 3,3 млн долларов на Doyle New York. Поэтому неудивительно, что одним из самых великолепных произведений Lee Siegelson являются эти жемчужные серьги.

Eugénie de Montijo была женой Наполеона III и последней императрицей Франции. Она имела прекрасную коллекцию ювелирных украшений, которые соответствовали ее королевскому положению. Императрица обладала дальновидным чутьем в вопросах моды, поэтому поддерживала зарождающиеся тогда ювелирные бренды Charles Worth и Louis Vuitton.

В то же время Евгения находилась под влиянием тогдашней иконы стиля – Марии-Антуанетты, известной своей страстью к жемчугам. Поэтому императрица Евгения довольно часто выбирала жемчуга, однако, отдавала предпочтение серым жемчужинам, а не популярным белым. Это было ново для существовавшей в 1800 году моды.

После падения Второй империи Императрица бежала в Англию, где она продала свои драгоценности, для получения средств к существованию бывшей королевской семьи. Она выручила огромные суммы за свои украшения. В числе других она продала и жменю черных жемчужин, которые были проданы за 20000 долларов на аукционе Кристи в Лондоне в 1872 году.

Другие драгоценные камни были проданы в частном порядке, в том числе и серые жемчужины, которые были куплены американским миллионером Джорджем Крокером - сыном железнодорожного магната. Жемчуг был позже приобретен другой богатой американской семьей промышленника. В последний раз их видели в 1941 году.

Блестящие серые жемчужины примечательны не только из-за их замечательной истории, но и за их исключительный блеск, цвет и идеальный размер, который редко встречается у природных жемчужин. Отчет швейцарского геммологического института SSEF содержит довольно меткое описание этих серых жемчужин, в котором они называются «исключительные сокровища природы».

Новые яйца Фаберже

Ювелирный бренд Fabergé также порадует коллекционеров. На предстоящей ярмарке Masterpiece London компания представит новый, единственный в своем роде набор яиц Фаберже, посвященных четырем временам года. Набор имеет название Fabergé Four Seasons Eggs.

Для передачи оттенков времен года ювелиры Fabergé использовали такие драгоценные камни для инкрустации своих изделий: бриллианты, изумруды, сапфиры или рубины. Традиционно каждое яйцо содержит сюрприз, который демонстрирует венец механического мастерства в ювелирном искусстве.

На ярмарке компания Fabergé также продемонстрирует свою новую высокохудожественную ювелирную коллекцию Secret Garden.


Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве