Пять самых дорогих бриллиантовых ожерелий

категории: Самые-самые  Бизнес 
Пять самых дорогих бриллиантовых ожерелий

В рейтинге самых дорогих ожерелий с бриллиантами произошла перестановка, когда Wallace Chan представил свой шедевр, оцененный в 200 млн долларов. Это ожерелье враз стало самым дорогим во всем мире. Ожерелье было представлено осенью 2015 года.

На создание экстраординарного ожерелья, названного «A Heritage in Bloom», ушло бриллиантов общим весом 383,4 карат, включая и впечатляющий по размерам и качеству центральный 104-каратный бриллиант. Этот большой бриллиант был из числа 24-х безупречных кристаллов, которые были вырезаны из знаменитого 507,55-каратного алмаза Куллинан.

Алмаз из наследия Cullinan был приобретен Chow Tai Fook за 35 миллионов долларов в 2010 году, после чего Wallace Chan получил сложную задачу превращения его в драгоценный камень, который бы не был похож на другой. Единственному в Азии ювелиру, которому когда-либо было предложено участвовать на престижных Биеннале Антиквариата в Париже, – Чану удалось самым впечатляющим образом создать один из самых незабываемых драгоценных камней 2015 года.

  1. Вдохновленный китайской культурой и историей, ювелир создал такой дизайн украшения, который всецело проникнут символизмом. Так, украшение включает в себя фигуры летучей мыши (которая отождествляется с удачей) и бабочек (символизирующих вечную любовь).

Шедевр создавался в течение 11 месяцев командой, состоявшей из 22 первоклассных специалистов. Всего на работу над ожерельем было потрачено 47 тысяч часов. В результате получилось не только самое дорогое украшение, но и трансформируемая драгоценность. Это украшение можно носить 27-мью различными способами.

На церемонии представления драгоценности общественности Wallace Chan заявил, что это его первая совместная работа с Chow Tai Fook. Что удивительно, так это то, что у обоих была общая мечта – создать неповторимую и единственную в жизни вещь, которая будет передаваться из поколения к поколению. И эта мечта была реализована. 

В существующем рейтинге самых дорогих бриллиантовых ожерелий украшение Wallace Chan по праву заняло первое место. При этом азиатский ювелир «подвинул» предыдущего лидера – это созданное ливанским ювелиром Mouawad ожерелье с бриллиантами общим весом 637 карат. Это ожерелье, названное «Несравненным» (Incomparable), было создано в 2013 году.

2. Центральным элементом в ожерелье Mouawad является 407,48-каратный безупречный коричневато-желтый бриллиант, сформированный в виде кулона. Цена бриллианта составила 55 миллионов долларов. Кулон висит на золотой цепочке с установленными на ней 91 белыми бриллиантами. Вся конструкция ожерелья слегка ассиметрична и напоминает по форме виноградную лозу. Легенда гласит, что центральный камень, который также вошел в историю как крупнейший безупречный алмаз из когда-либо изученных GIA, был найден девушкой из Конго (Африка) более 30-ти лет назад.

3. Третьим самым дорогим бриллиантовым колье в мире является ожерелье с 75,36-каратным бриллиантом «бриолеттом», известным как «Звезда Китая» (Star of China). Этот бриллианта был продан на Christie’s в Гонконге в 2013 году за 11,1 млн долларов. Мастер William Goldberg потратил 6 месяцев, чтобы вырезать самый большой и самый совершенный бриллиант «бриоллет» из когда-либо представленных на аукционе из 160,5-каратного необработанного алмаза.

Фиолетово-розовый бриллиант «маркиз» подчеркивает форму и четкость очертаний гигантского «бриоллета», в то время как цепь из белого золота, украшенная белыми бриллиантами «бриолеттами» меньшего размера, делает украшение гармоничным и законченным.

4. Исключив тройку самых дорогих бриллиантовых украшений, можно полюбоваться на настоящую «жемчужину» ювелирного мира. Это четвертое по стоимости бриллиантовое колье с 77,12-каратным ярко-желтым бриллиантом по центру. Этот яркий бриллиант был найден израильским алмазным магнатом Lev Leviev в одной из его шахт. Сегодня этот бриллиант прикреплен в виде кулона к бриллиантовой цепи. Ожерелье оценивается в 10 млн долларов.

5. И номер пять в рейтинге самых дорогих бриллиантовых колье принадлежит украшению, которое было продано в ноябре 2013 года. Это безупречное элегантное ожерелье с безупречными бриллиантами круглой огранки общим весом 104,84 карат. Оно было продано с молотка на аукционе Christie’s в Гонконге за 8,4 млн долларов.

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве