Прокалывание ушей: ЗА и ПРОТИВ

категории: Познавательное 

С давних времен существовала традиция прокалывания ушей. На протяжении долгого времени в Европе принято было прокалывать уши исключительно женщинам. Но, по некоторым обычаям, иногда уши прокалывались и у мужчин. Прокалывание во все времена осуществлялось только в специальных областях уха.

 

Где можно прокалывать ухо.

Человеческое ухо – это не просто слуховой орган. В настоящее время медициной доказано, что в ушной раковине расположено множество точек, отвечающих за определенный внутренний орган человека. При безошибочном нахождении точек, размещенных в области уха, можно массирующими движениями спровоцировать функциональные изменения какого – либо внутреннего органа. Именно на этих знаниях и основана методика – иглорефлексотерапия. Иглорефлексотерапия является лечебным методом, помогающим нормализовать работу различных систем организма.

Мочка является самым безопасным местом, где производится прокол для того, чтобы можно было вставить серьгу. Мочка не имеет хряща и после процедуры быстро заживает. Если при прокалывании была затронута какая – либо действующая точка, это не повлияет на ухудшение состояния здоровья, так считают специалисты – неврологи. Просто задетая точка уже не будет оказывать влияния на орган, с которым она была связана.

Считается, что при попадании в точку, связанную с глазами, у человека ухудшается зрение, появляется слезоточивость. Но бывает и наоборот. Были зафиксированы случаи, когда при прокалывании ушной раковины у человека с плохим зрением, оно улучшалось. То есть прокалывание уха может нанести вред организму или наоборот принести пользу. Перед тем, как решиться на прокол ушной раковины необходимо взять консультацию у врача рефлексотерапевта, занимающегося аурикулярной медициной.

 

Стоит ли прокалывать уши детям?

Дети изо дня в день обращают свое внимание на красивые украшения в ушах своих мам и пытаются ее копировать. Родители, следуя моде, в свою очередь стремятся проколоть уши своим чадам еще в самом маленьком возрасте и не хотят думать, что у ребенка только начинают формироваться свои понятия и интересы, иногда не совпадающие с интересами родителей. После прокола у ребенка могут возникнуть болевые ощущения. Поэтому необходимо сразу выполнять все рекомендованные процедуры.

Результат прокола ушной раковины у детей может быть самым непредсказуемым. Медики не советуют прокалывать уши детям до трех лет. И в то же время, по мнению исследователей этой проблемы, у детей после 11 лет в результате прокола могут образоваться келоидные рубцы. Кроме того, врачи ставят в известность родителей, что точки, расположенные на мочке уха, могут оказать неблагоприятное влияние на глаза, зубы, язык, а также на лицевые мышцы. Однако психологи советуют прокалывать уши детям в возрасте до 1,5 лет, так как ребенок еще не способен ощутить страх и чувство боли у него быстро исчезает.

Существуют противопоказания для прокола ушных раковин у детей. Нельзя делать прокол при хронических кожных заболеваниях, при сахарном диабете, пониженном иммунитете, при сильном недомогании. Осложнения после прокалывания могут возникнуть и у здоровых детей. Поэтому перед проколом необходимо показаться дерматологу.

 

Процедура прокалывания ушей.

Проколоть уши можно в любом косметологическом салоне. Процедура проходит довольно быстро и является безопасной. Затем вставляются обработанные специальным раствором стерильные гвоздики. Также прокол могут сделать специалисты пирсинг – салонов.

Прокалывание ушей осуществляется пистолетом, являющимся безопасным средством. Минусом «пистолета» является его многоразовое использование. Несмотря на то, что он подвергается дезинфицированию, стопроцентной стерилизации добиться не удается. Это связано с его особенностями в конструкции. Также недостатком «пистолета» является его внезапный звук, который может напугать ребенка. Но бывают пистолеты и одноразовые.

 

Какие сережки подходят?

Существует большое разнообразие сережек, применяемых специально после прокола. Например, в пирсинговых салонах вставляют так называемые серьги – иглы, изготовленные из хирургической стали высокого качества. Покрытие сережек может быть золотым. Украшаются серьги – иглы полудрагоценными камнями. Тефлон – гиппоаллергенный материал, из которого изготавливают серьги. В нем отсутствуют компоненты, выделяющие вредные вещества и способные вызвать аллергию.

После того, как прокололи уши, не рекомендуется использовать серебряные серьги, так как происходит окисление серебра, контактирующего с кровью. В процессе окисления образуется оксид, который мешает заживлению прокола. Это может привести к воспалительному процессу.

После прокола в течение 3 – х недель по 4 раза в день необходимо обрабатывать ранку и сережки антисептическими средствами. Одним из наиболее действенных методов быстрого заживления раны является медицинский клей, который накладывается на прокол. Также на протяжении месяца врачи не советуют посещать бассейны и открытые водоемы, чтобы избежать инфекции.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве