Применение 3Д-технологий в производстве ювелирных изделий!

Применение 3Д-технологий в производстве ювелирных изделий!

3D-печать становится все более популярной во всех сферах жизни человека: архитектура, строительство, сувениры... Не обошла эта индустрия и ювелирную продукцию. Различные пластиковые аксессуары необычных форм находят своих покупателей и пользуются большим спросом. Но возможно ли использования 3D-печати в ювелирном производстве?


Помимо обычных материалов 3D-печати (таких, например, как пластик), в 3D-индустрии используется специальный восковой материал. Он не уступает качественным характеристикам пластику в создании тестовых моделей, а иногда даже дает больше возможностей и преимуществ.


Воск широко используется в производстве восковок для последующего литья металлов ювелирных изделий. Это могут быть как драгоценные металлы, так и недрагоценные. Использование воска в данном виде производства позволяет значительно сэкономить, так как отходы сырья при этом незначительны, а скорость изготовления восковки значительно превышает стандартную.
В компании «3Dsol» технология производства полностью повторяет типичную 3D-печать за исключением некоторых моментов. Создание моделей из воскового материала подразумевает наличие поддержки под изготовляемой деталью. Расплавленный воск подается через сопла принтера и мгновенно затвердевает. Для усиления этого эффекта специалисты используют ультрафиолетовую лампу. Как и в обычном процессе 3D-печати, модель создается слой за слоем. После того, как объект готов, специалисты помещают его в ультразвуковую масляную ванну, в которой лишние частицы воска убираются. Последующая сушка проводится вручную.


3D-печать удобна в производстве моделей для ювелирного производства. Возможны даже ручные доработки на готовой восковке. Это придает особую уникальность и неповторимость изготовляемому аксессуару.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве