Приближается крайний срок предоставления объяснений ювелирами в Росфинмониторинг

категории: Бизнес 
Приближается крайний срок предоставления объяснений ювелирами в Росфинмониторинг

В пятницу на этой недели 31 марта 2017 года для субъектов ювелирной отрасли заканчивается срок представления объяснений о допущенных нарушениях в Личном кабинете Росфинмониторинга.

Кому нужно представлять объяснения? Организациям и индивидуальным предпринимателям, получившим повышенный Индекс оценки риска (высокий и средний – красный и желтый соответственно).

Пояснения представляются путем заполнения интерактивной формы обратной связи в электронном виде. Организации и индивидуальные предприниматели, получившие неудовлетворительный Индекс оценки риска, не устранившие перечисленные несоответствия и не представившие пояснения, будут рассмотрены на предмет последующей постановки на мониторинг-контроль территориальных органов Пробирной палаты и Прокуратуры России.

Напомним Вам, что Федеральная служба по финансовому мониторингу ранее сообщала, об оценке организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, поднадзорных Пробирной палате России на предмет их соответствия отдельным положениям законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – законодательство о ПОД/ФТ) на основе ответов на вопросник «Проверь свой риск» и информации, имеющейся в распоряжении Росфинмониторинга. 

Если Вы затрудняетесь самостоятельно исправить допущенные Вами нарушения, то наши специалисты окажут Вам необходимую правовую и техническую помощь.

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве