Подмосковье – лидер в покупке ювелирных изделий

категории: Бизнес  Подмосковье 
Подмосковье – лидер в покупке ювелирных изделий

Последние 5 лет российский ювелирный рынок демонстрирует уверенное развитие. Этому в частности способствует то, что Россия является одним из лидеров по добыче золота во всем мире.


Значительные производственные мощности страны по изготовлению ювелирных изделий размещены в Центральном федеральном округе, а наибольшая концентрация ювелирных заводов и мастерских – в Москве и Подмосковье.


В среднем объем ювелирного рынка России составляет 195 млн штук изделий, а в стоимостном выражении – порядка 260 млрд рублей. При этом ежегодно, вплоть до последнего кризисного года, рост в ювелирной отрасли составлял 8 % в натуральных показателях и 20 % - в стоимостных.


При этом доля ЦФО в общероссийском ювелирном рынке составляет 36 %. В тройку лидирующих на ювелирном рынке регионов также вошли Приволжский и Северо-Западный федеральные округи.
Интересно деление рынка ювелирных изделий по категории потребителей. Обработав статистические данные, аналитики выявили покупательскую активность среди городского и сельского населения. Наиболее ярко предпочтения разных категорий покупателей видны в срезе по ЦФО и в частности по Подмосковью и Москве.


Исходя из того, что доходы жителей Центрального федерального органа несколько выше, чем в других регионах, логичным выглядит тот факт, что и среднедушевые затраты на покупку ювелирных украшений жителей ЦФО на 12 % выше, чем в СЗФО. Среднестатистический житель Подмосковья тратил ежегодно в 5 раз больше, чем проживающий в Ленинградской области, москвичи тратили лишь на 4 % больше средств, чем петербуржцы.


Что касается городских жителей Подмосковья, то в год они тратят в 10 раз больше средств на приобретение драгоценностей, чем те, кто проживается в Ленинградской области. А вот население, проживающее в сельской местности в Подмосковье, тратилось на покупку ювелирных изделий в 5 раз меньше, чем деревенский житель из Ленинградской области.


В целом по региону жители Подмосковья тратят на покупку украшений в 23 раза больше денежных средств, чем проживающие в Рязанской области и в 12 раз больше, чем в Смоленской.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве