Победители Couture Design Awards-2015

Победители Couture Design Awards-2015

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке Couture Show были определены победители премии Couture Design Awards – 2015. Редактор портала «The jewellery editor» Maria Doulton была судьей на выставке в этом году. Поэтому мы сможем узнать о победителях этого престижного ювелирного конкурса из первых рук.

 

Каждый ювелирный бренд показывает для ритейлеров самое лучшее, что он может предложить. Причем многие компании делают акцент на дизайне, чтобы привлечь клиентов. Ежегодно проводятся различные конкурсы, по итогам которых определяются победители, получающие награды.

Награды за лучший дизайн на выставке Couture Show в Лас-Вегасе играют большую роль в мире ювелирных украшений. Победители Couture Design Awards традиционно отмечают свой успех, ведь это довольно значимое событие для репутации ювелирной компании.

Ежегодно в течение недели ритейлеры, ювелиры и журналисты собираются вместе, чтобы отобрать победителей. Церемония награждения в этом году состоялась в одном из огромных бальных зале отеля Wynn'S. В этом году Maria Doulton и еще 4 судьи: редактор Marion Fasel, ювелирный дизайнер Irene Neuwirth и ритейлеры Lou Guarino и Paul Schneider, присуждали награды победителям.

В первом туре было отсеяно более 100 претендентов в 12 различных категориях. Затем состоялась встреча финалистов с судьями. Второй тур транслировался по всему миру. После двухчасовых обсуждений был определен список победителей. Победители были представлены на торжественной церемонии, которую вел директор нью-йоркской организации Couture - Gannon Brousseau.

Весомым аргументом при определении победителей в этом году для судей был необычный и удачный дизайн украшения. Судьи искали стильные украшения с оригинальными и интересными драгоценными камнями. Горячие обсуждения вызвали серьги дизайнера Tomasz Donocik, названные Electric Night за их футуристический дизайн и яркие цвета драгоценных камней, закрепленных каскадом.

В более высокой ценовой категории (дороже 20 тыс. долларов) победу присудили гламурному браслету-манжете Etho Maria с голубыми топазами и сапфирами.

Среди украшений с бриллиантами в ценовой категории ниже 20000 дол. победителем был назван ювелирный бренд Reho. Судьи выбрали его ударопрочное колье с длинными полосами украшенных бриллиантами цепей. Судьям понравился дизайн украшения, а также они оценили рационализм при использовании материалов.

Plevé из Бельгии получил награду за бриллиантовый браслет в категории украшений дороже 20000 дол. Высокую оценку получил новый способ закрепки бриллиантов, а также стильный дизайн. Судьи были поражены тем, как маленькие бриллианты багетной огранки были установлены в, казалось бы, случайном порядке на поверхности браслета, полностью свободные от каких-либо металлических креплений и совершенно гладкие на ощупь.

Nikos Koulis - один из самых почитаемых греческих независимых дизайнеров последних лет получил премию Люкс за свое помолвочное кольцо с бриллиантом, изумрудами и черной эмалью, выполненное в резком стиле ар-деко. Как известно, черный цвет довольно редко используется среди свадебных украшений.

Ювелир из Лос-Анджелеса Spinelli Kilcollin выиграл обе категории за «Лучшие из золота» (Best in Gold), а также дебютировал на Couture со своими связанными кольцами, которые можно носить сложенными либо по-отдельности.

Категория «The Haute Couture» вызвала у судей затруднение из-за большого числа сильных соперников. В итоге награда была вручена за ударопрочное бриллиантовое колье Serafina в виде сердца в огне (факел с золотыми лентами).

Лепестки орхидеи в смоле послужили главным акцентом для серег бразильского дизайнера Silvia Furmanovich, за них ювелир получила награду из категории «Инновация». Представленная ею техника лучше всего подходила под указанную категорию.

Австралийская компания Autore выиграла приз за жемчужный браслет «Orchid Orange Blossom». В ювелирном изделии изображен национальный цветок Австралии. Судей поразило то, какие получились реалистичные детали. Бренд традиционно использовал три идеальные жемчужины Южного моря.

Инновационное помпонообразное кольцо «Dandelion» (Одуванчик) ювелира Christian Tse удивило наличием съемных деталей. Судьи оценили самый захватывающий способ использования платины. Этот металл известный своей прочностью и весом, а Tse показал платину в совершенно новом свете.

Кольца Jorg Heinz jewelry победили в номинации «Выбор редактора».

А премию «Народный выбор» получил наручный браслет ювелирного бренда Yeprem.

Majoral увез домой приз в номинации «Лучшие серебряные украшения» за легкое ожерелье с нанизанными в виде серебряных кластеров конусами. Это украшение достаточно легкое для носки, несмотря на такоую объемность. Также оно позволяет заявить о своей уникальности.


Источник: http://www.thejewelleryeditor.com

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве