Первые мужские часы Chanel

Первые мужские часы Chanel

В первый раз об этой новинке Chanel Horlogerie сообщалось весной, сразу после их премьеры на выставке в Baselworld. Новость была довольно значительной – и не потому, что сам циферблат имел сложное строение, а из-за того, что впервые за всю историю существования легендарного бренда была впервые выпущена мужская модель и собственный калибр.

Каждый элемент в Monsieur de Chanel, как видимый, так и невидимый, именно для этой модели был создан с нуля. Это довольно большой шаг в сторону усовершенствования высокого часового мастерства, и, пожалуй, его даже можно назвать историческим.

Триста экземпляров новинки (поровну в желтом и белом золоте) уже разошлись по всему миру – в сентябре начнутся их продажи. Свой первый собственный часовой механизм ювелирный Дом Chanel, особо не мудрствуя, назвал просто и со вкусом – Calibre I.

Этот первый для бренда механизм с ручным подзаводом имеет два усложнения – прыгающий час и ретроградную минутную стрелку со шкалой на 240 градусов. Калибр состоит из 170-ти элементов на 30-ти камнях. Количество вибраций в час составляет 28,8 тыс. – это порядка 4 герц.

Достойный запас хода на 72 часа, антишоковая защита для часового баланса – в общей сложности все очень солидно даже по неписаным законам исторических часовых мануфактур.

На каждую модель часов ушло без малого 50 грамм золота. На головке подзавода исполнена львиная голова – талисман Дома Chanel. Точно такое же клеймо теперь будет на всех «собственноручно» изготовленных часовых механизмах бренда.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве