Первая ювелирная коллекция Кары Росс

категории: Персоны 

Кара Росс является одним из известных дизайнеров Нью-Йорка. Этой талантливой женщиной создана шикарная бижутерия и аксессуары. Ее первая коллекция, названная «Petra», в которую входят уникальные ювелирные изделия, украшенные драгоценными камнями, будет продемонстрирована в феврале 2014 года. Часть эксклюзивных украшений уже сейчас выставлена в бутике Кары на Манхэттене.

По мнению критиков, творения фирмы «Kara Ross» выделяются особой красотой на фоне изделий других знаменитых ювелирных компаний мира. «Жизнеутверждающие», «интригующие», «смелые» и «модные» - так называют прекрасные произведения ювелирного искусства гениального дизайнера. Среди великолепных украшений, составляющих коллекцию, потрясающе смотрится кольцо «Pangea», которое представлено пятью соединенными между собой извилистыми элементами, напоминающими пазл. Кара Росс раскрывает зрителям свой дизайнерский замысел необычного кольца, которое является олицетворением пяти континентов, а кабошон голубого цвета, сделанный из топаза, отображает наш мир.

Другое творение знаменитого дизайнера – кольцо, украшенное крупным аметистом, напоминающим горную вершину в миниатюре. Вид изделия скрашивается полированным кабошоном, рядом с которым расположен аметист. Колье, инкрустированное изумрудными уваровитами, которые являются большой редкостью, входит также в новую коллекцию. Это украшение, как считает дизайнер, самое замысловатое по сравнению с другими изделиями.

Оригинальность другому кольцу придает крупный серебристый пирит под названием «золото дураков». Неровная поверхность этого камня и основание кольца, для создания которого использовалось зеркальное желтое золото, создают неповторимую контрастность. В этом изделии прослеживается тема космоса.

Любое украшение из коллекции Petra является особенным и наполнено притягательной таинственностью. Однако для всех изделий характерно присутствие зигзагообразных мотивов и мозаичного образа. Особое внимание при создании уникальных произведений Кара Росс уделяла окраске камней. Стараясь выделить привлекательность золота, в своих работах она использовала топазы голубого цвета, цитрины золотистой окраски, зеленые перидоты и т.д. Чтобы подчеркнуть красоту какого-либо фрагмента в изделии, дизайнер использовала золото разнообразных оттенков, добавляя его к основе.

Демонстрация новой коллекции будет проходить в бутике Кары Росс на Манхэттене. Здесь будут представлены не только ювелирные украшения, достойные восхищения, но и чудесные аксессуары – изысканные сумки и клатчи из экзотической кожи, ремни и т.д. Известно, что к фирменным аксессуарам марки «Kara Ross» неравнодущны такие известные личности, как Мишель Обама, Ким Кэтрол, Алишия Кис и многие другие. За гениальные произведения в начале этого года Каре была вручена одна из самых ценных наград ювелирного искусства «Gem Award”.

Существует официальный сайт Кары Росс, где можно заказать понравившееся украшение из коллекции Petra. Если ранее в связи с экономическим кризисом 2008 года дизайнером создавались бюджетные изделия, то в настоящее время в ее планы входит производство более дорогостоящих элитных украшений.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве