Перстни-револьверы — опасные игрушки XIX столетия

категории: Познавательное 
Перстни-револьверы — опасные игрушки XIX столетия

 

Револьверы в виде перстней ассоциируются обычно со шпионскими фильмами. Но такие перстни на самом деле были в моде в странах Европы в 1860-1870 годах. Правда в то время кольца-револьверы предназначались вовсе не для секретных агентов и вообще не для мужчин. Они были сконструированы для самообороны женщин.

 

 

Самым известным из таких перстней является Femme Fatale (в переводе с английского «роковая женщина»), производимый в Британии. Это массивный перстень-печатка, оснащенный барабаном с 5-7 камерами, которые одновременно играли роль стволов. Спусковая клавиша крепилась сбоку от барабана. Заряжались такие маленькие револьверы шпилечными патронами «Лефоше».

Кроме английских фирм выпуском перстней-пистолетов занимались бельгийцы и французы.
Были и другие известные модели кроме вышеупомянутой Femme Fatale. Это перстень-пистолет Le Petit Gardien («Маленький страж») и Le Petit Protecteur («Маленький защитник»).

 

 

Несмотря на то, что такой перстень предназначался для защиты женщин, пользоваться им было крайне сложно. Практически невозможно было проделать все необходимые для использования револьвера манипуляции одной рукой. Поэтому перстни были скорее опасными игрушками, чем реальным оружием. Но они вошли в моду, так как могли великолепно дополнить образ опасной роковой женщины.

На данный момент в США выпускаются как настоящие перстни револьверы, так и псевдооружие, в котором в качестве патронов используются небольшие дробинки.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве