Перспективы ювелирного рынка Подмосковья

категории: Бизнес  Подмосковье 
Перспективы ювелирного рынка Подмосковья

В соответствии с предоставленными сведения от РИА «Росювелирэксперт», в России основной объем потребления ювелирных украшений (треть рынка – 32 %) приходится на Центральный федеральный округ. При этом Москва и Подмосковье лидируют в ЦФО по объемам розничных продаж в ювелирном сегменте (42 %).


Отчасти такое лидирование регионов связано и с тем, что в Подмосковье и столице РФ сосредоточены основные центры по изготовлению ювелирных изделий. Всего в России открыто порядка 12 тысяч ювелирных магазинов. Но сегодняшние реалии таковы, что многие новички, не успев открыться, уже закрываются из-за жесткой конкуренции.


По всем предпосылкам в России будущее исключительно принадлежит крупным компаниям, которые имеют не только свой раскрученный бренд, но и собственное производство. А это значит, что ближайшие годы ювелирные заводы в Подмосковье продолжат развиваться и модернизироваться в борьбе за своего покупателя.


Что касается статистики продаж, то в Москве и Подмосковье за последние 7 лет положительную динамику показывает преимущественно рынок изделий массового спроса. Ежегодно объем продаж в этом сегменте растет в среднем на 20 %, исходя из данных Пробирной палаты в натуральных показателях.


В денежном выражении объем рынка украшений массового спроса в целом по России достиг 2 млрд долларов. В то же время украшений премиального класса (по цене дороже 3 тыс. долларов) в России за год продается на сумму 1 млрд долларов. Хотя доходность от продаж элитных украшений выше, но отечественные производители зарабатывают все же на сбыте украшений, доступных по цене любому россиянину.


Ближайшие перспективы в ювелирной отрасли ближайшие несколько лет принадлежат именно Центральному федеральному округу и в т.ч. и Подмосковью. Здесь имеется большой производственный потенциал и большое желание отечественных производителей обеспечить все потребности своих покупателей.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве