Пантеры на часах Cartier

Пантеры на часах Cartier

Этот ювелирно-часовой бренд не раз демонстрировал свою любовь к пантерам. В этом можно воочию убедиться, ознакомившись с известными моделями часов.

Бренд Cartier инвестировал значительные средства в свое часовое подразделения, чтобы вывести его в один ряд со своими ювелирными изделиями, которые можно смело отнести к высокому искусству. Кроме внешней привлекательности, все часы Cartier также оснащаются высокоточными швейцарскими механизмами.

Гигантская часовая мануфактура расположена в Ла-Шо-де-Фон. Хотя есть и довольно необычное приобретение ювелирной компании – это деревенский дом на ферме. Он был полностью отремонтирован. Впоследствии в нем расположилась ремесленная штаб-квартира.

В этом идиллическом месте развиваются редкие художественные промыслы, которые компания возродила для использования в своем часовом деле. Одним из таких ремесел является искусство филиграни. Этот старинный способ основан на изготовлении драгоценного кружева из золотых и серебряных тонких проволок.

Именно эта техника и была использована для декорирования часов Ronde Louis Cartier XL, изготовленных из желтого золота. Циферблат часов украшают изображения двух филигранных пантер на фоне полуночного темно-синего неба с мерцающими звездами.

Мастера Cartier выковали из тонкой платиновой и золотой проволоки кружевные тела этих грациозных хищников, которые с тоской смотрят друг на друга. Их блеск глаз, выложенных из изумрудов, просто завораживает.

Для воссоздания натурального окраса частично тела пантер были окрашены черным лаком. А все остальное поле было выложено бриллиантами. Корпус часов украшает бриллиантовый безель.

А на модели часов Rotonde de Cartier 42mm из розового золота изображена одинокая пантера. При создании этих часов использовалось искусство инкрустации драгоценными металлами Дамаскинаж. Для этого было обработано три разных по цвету (розовый, желтый и белый) кусков золотой проволоки. Ею были забиты специально проделанные прорези на основе циферблата. Затем циферблат был покрыт черным лаком.

На часах Rêves de Panthères изображены три смотрящие на луну пантеры. Причем в этой модели был реализован очень редкий эффект. Так, в ночное время суток звездный небосвод темнеет, и, соответственно, блекнут контуры пантер и самого светила.

Фигурки пантер выполнены из белого золота, а сам циферблат усыпан бриллиантами. Часовые метки, обозначающие четные цифры, выполнены из белого золота римским стилем, а на месте нечетных часов установлены крупные бриллианты. В границах горизонта установлена гравированная пластина, которая меняется на день и ночь.

Роль часовой стрелки в этой модели выполняет луна и солнце. А минуты отсчитывает стальная стрелка.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве