Открытия SIHH – технически сложные и прекрасные

В Женеве на этой неделе открылась 25-я Международная выставка часов (SIHH), которая продлится до 23 января. Здесь 16 лучших швейцарских часовых брендов представили свои новейшие творения - часы, которые будут стимулировать развитие мировых тенденций в течение всего года. Часто открытию новой «звезды» предшествуют долгие годы исследований, разработок и оттачивания техники. Этим и объясняется интерес к данному мероприятию со стороны 12 тысяч ритейлеров и прессы.

Сегодня есть возможность познакомиться с двумя новинками, которые впервые представлены в рамках этого конкурса и не будут пока выпущены на мировые рынки до осени. Это женские часы бренда Richard Mille, названные RM 19-02 Tourbillon Fleur. Второе изделие, на котором стоит остановиться, - это часы марки Jaeger-LeCoultre по имени Rendez-Vous Moon. Оба названия часов точно отражают мотив, который изображен на циферблате. Кроме необычайных декоративных качеств эти часы еще имеют и сложное механическое устройство, открывающее для владельца часов возможность использования дополнительных функций.

Две новинки

RM 19-02 Tourbillon Fleur от Richard Mille

Это невероятно красивая и новая модель часов для женщин. На создание таких сексуальных часов вдохновили цветы магнолии. На первый взгляд видно лишь изображенный из драгоценных элементов цветок магнолии, который изображен крупным планом. Но присмотревшись, можно заметить и беспрецедентное техническое мастерство, которое видно невооруженным глазом.

В левом нижнем углу RM 19-02 Tourbillon Fleur находится устройство, которое компенсирует ошибки в хронометраже, вызванные последствиями притяжения, когда часы находятся в разных положениях на запястье. Это устройство всегда в движении и его хорошо видно, так как размещено оно в самом центре цветка. Именно вокруг него как в живом цветке около пестика и тычинок расположено 5 сиреневых лепестков. При этом лепестки магнолии могут быть как открытыми, так и закрытыми (при нажатии специальной кнопки).

Это означает, что эти цветочные лепестки, выполненные вручную, выполняют роль не только элемента дизайна, но и определенную защитную функцию. В часах установлен калибр 5-го класса из титана, который состоит из 5 рычагов, спрятанных у основания лепестков. Другая система с длинной шестерней поднимает парящий турбийон и драгоценные «тычинки» вверх, демонстрируя изящество, красоту и высокий уровень технологий. Эта система питается от отдельного (второго) намоточного барреля, встроенного в уникальный калибр

Выпуск модели RM 19-02 Tourbillon Fleur будет ограниченным – всего 30 экземпляров.

Rendez-Vous Moon от Jaeger-LeCoultre

Это был год небесного вдохновения для часового бренда Jaeger-LeCoultre, который представил несколько технически сложных часов, а также несколько экземпляров, которые превосходны не только изнутри, но и внешне привлекательны. Например, для женщин компания выпустила часы Rendez-Vous Moon – освоение прекрасного ночного неба.

С этими часами можно наблюдать, как день превращается в ночь. Кроме того, часы очень изящно отслеживают фазы луны, причем с абсолютной лунной точностью.

В отличии от похожих часов MoonPhas, в модели Rendez-Vous Moon почти половина циферблата посвящена луне и ночному небу. Для того чтобы дать луне так много места, традиционный циферблат с часовыми метками имеет особую нестандартную форму.

Чтобы создать эти часы, мастера Jaeger-LeCoultre собрали новый автоматический механизм, который настолько точен, что фазы Луны отклоняются всего на 1 день через каждые 927 лет. Лунный диск выполнен из перламутра, часть диска, в зависимости от фазы луны, закрывается глубоким синим небом. Насыщенное ночное небо, которое имеет превосходный гильошированный узор, обрамляет россыпь бриллиантов. Также бриллиантами украшен корпус часов и «ушки» для ремешка.

Источник: http://www.forbes.com 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве