Ювелирные украшения с нефтью

категории: Познавательное 

Крылатая фраза, что нефть – это черное золото, не давала покоя ювелирам долгие годы. Желание материально реализовать подобное утверждение будоражило воображение многих дизайнеров. Но как объединить жидкую маслянистую субстанцию с украшением?

 

Черное золото - нефть - в ювелирном искусстве



Проблема была не столько в дизайнерском решении, сколько в технологичности изготовления украшений. Ведь необходим определенный прозрачный контейнер, который и сам должен выглядеть на уровне произведения искусства, и выполнять роль надежного хранилища такого химического вещества, как нефть.

 

Нефть с золотом



Вопрос взялись решить ювелиры Флориан Дюсо и Жули Жерард, основатели компании Anna Gram из Великобритании. Они создали бренд, получивший характерное название Petroleum Jewellery. В качестве материала для емкости было выбрано минеральное стекло. С точки зрения возможности обработки и придания различных форм, а также химических свойств, минеральное стекло прекрасно справлялось со своими обязанностями. Но сама технология была очень дорогостоящей и не окупилась бы без массового спроса на изделие.

 

Petroleum Jewellery


Тогда к работе над серией Petroleum Jewellery подключился еще один специалист по ювелирному производству, Хуан Низа, который предложил определенным образом изменить стилистику украшений и упростить технологию их изготовления.

Появилась целая серия изделий, выполненных из 18-каратного золота и серебра, внутри которых был гармонично вписан контейнер из минерального стекла с чистой нефтью. В коллекцию вошли кольца, браслеты и кулоны. Коллекция позиционируется как социально-значимая с точки зрения защиты экологии, как бы подчеркивая, что нефти можно найти более достойное и безопасное применение, и при этом она также останется «черным золотом».

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве