Огромный желтый бриллиант ушел с молотка на Christie's

категории: Самые-самые  Бизнес 
Огромный желтый бриллиант ушел с молотка на Christie's

Фантазийный желтый бриллиант весом 75,56 карат бриллиантовой огранки был продан 20 октября на аукционе Christie's в Нью-Йорке. За бриллиант выручили 3,6 млн долларов США, что соответствовало оцененному пределу – от 3 до 4 млн долларов.

Бриллиант находится в оправе кольца из желтого золота.

Желтый бриллиант Fancy Vivid был топ-лотом на торгах, за проведение которых было выручено порядка 19,96 млн долларов США. Активные торги велись также в онлайне в нескольких местах, включая Гонконг, Индонезию, Монако, Великобританию и всю территорию США.

Ради интереса можно ознакомиться и с другими значимыми продажами.

 

Лоты по топ-ценам

 

• Бриллиант «Маркиза» весом 18,8 карат D цвета был продан за 1,45 млн долларов США, он установлен в платиновом кольце в обрамлении двух бриллиантов багетной огранки.

 


• Бриллиант «Сердце» весом 12,75 карат D цвета был продан за 965 тыс. долларов США. Бриллиант в оправе из белого золота предлагается носить как кулон на нашейной цепочке.

 

• Фантазийный желтый бриллиант весом 34,12 карат был продан за 725 тыс. долларов США. Он установлен в кольцо из платины и 18-каратного золота, по бокам с каждой стороны обрамлен пулеобразными бриллиантами.

 

• Овальный бриллиант огранки «Маркиз» весом 8,05 карат был продан за 725 тыс. долларов США. Кристалл установлен в платиновое кольцо.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве