Одежда из золота

категории: Познавательное 

 

Это только на первый взгляд кажется, что любая драгоценность украшает человека. На самом деле нужно иметь хороший вкус, понимать, с чем можно носить ту или иную драгоценность, а когда это будет проявлением дурного вкуса. Есть украшения повседневные, вечерние, коктейльные, свадебные…. Для каждого типа лица, фигуры, ушей и кистей рук подходят свои драгоценности…. Впору впадать в панику, однако современные ювелиры и дизайнеры решили немного упростить нам жизнь и создать…драгоценную одежду.


 

Стоит отметить, что создать золотые платья и прочую одежду многие бренды пытались не раз, однако при этом использовалась либо золотая фольга, либо одежда сверху инкрустировалась драгоценными металлами и камнями. Такие наряды, безусловно, красивые, но чаще всего неудобные и тяжелые. Специалисты Швейцарского НИИ решили пойти другим путем и соединить золото и шелк, то есть создать золотую нить. Почти шесть лет ученые трудились над решением этой задачки, и вот теперь дизайнеры получили возможность шить одежду 24-каратной золотой шелковой нитью. Кстати, такое платье или смокинг даже постирать можно, и не испортить драгоценную вещь.


 

Казалось бы, все просто идеально, однако стоить подобная золотая одежда будет ой как не дешево. Процесс изготовления золотой нити крайне сложен: сначала золото подвергается бомбардировке ионами аргона, затем освобожденные атомы золота направляют в шелковую нить. Получается, что шелк сверху покрывается золотым слоем.


 

Поклонникам золотой одежды уже можно радоваться, бренд Jakob Schlaepfer решил первым освоить новинку, и на рынок поступила новая коллекция золотых аксессуаров. Пока дизайнеры решили попробовать свои силы на галстуках и бабочках, как еще потребители отнесутся к этому новшевству. Стоить один галстук будет в районе 12. тыс.$.


 

Из истории золотой одежды: первое платье было создано полностью из золота в Арабских Эмиратах, для этого использовалась золотая фольга, а стоимость платья составила 1 млн. долларов. Следующее драгоценное платье придумал и создал Зак Позен из США, он использовал пластинки 24-каратного золота, на платье ушло более 10 тыс. кусочков. Стоит это изделие в районе 1.5 млн. долларов, но не это важно…главное – физическое здоровье девушки, которая отважится его носить, ведь весит этот шедевр не мало.


 

Следующий золотой эксперимент переносит нас в Японию, где создали золотой жакет из австрийских монет. «Всего» на легкий жакетик, который следует сверху накидывать на вечернее платье, ушло 1.5 тыс. золотых монеток, а весит этот шедевр – 18.5 кг, стоит соответственно около 1.2 млн. долларов. Еще один жакет от бренда Al Romaizan Jewellery  - он более легкий, его вес составил 3 кг, да и стоит он гораздо дешевле – 147 тыс. долларов.


 

Конечно, не обошли внимание возможность создания золотой одежды и производители нижнего белья. Например, бюстгальтер Bombshell Fantasy от Victoria’s Secret, над которым работали ювелиры ювелирной компании Damiani. Здесь использовали и алмазы, сапфиры и топазы, а стоимость подобного аксессуара составила более 2 млн. долларов. Адриана Лим, которая стала первой «обладательницей» бриллиантового бюстгальтера, призналась, что во время фото сессии ей даже дышать было страшно, столь драгоценным ей казался аксессуар.


 

А вот международный бренд Orlando Orlandini уже давно использует в своей работе золотые аксессуары: это браслеты, манжеты, ожерелья – воротники. Они используют свой вариант золотой нити, поэтому эти аксессуар оказываются довольно мягкими, гибкими, словно и впрямь сделаны из золотой ткани. Но и стоимость таких аксессуаров соответствующая – от 3 тыс. долларов, хотя…красота ведь требует жертв, так пускай они будут только материальными, об остальном позаботились ювелиры модных домов.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве