Очень дорогие сапфировые часы Richard Mille

Очень дорогие сапфировые часы Richard Mille

В 2015 году швейцарский бренд Richard Mille дополнил свою коллекцию ультра-роскошных часов для женщин, выпустив новую модель. Особенностью часовой новинки премиального класса является то, что часы полностью изготовлены из синтетического сапфирового стекла розового цвета.

Richard Mille специализируется на производстве мужских часов с сапфировым стеклом. Первые подобные часы были представлены в 2012 году – тогда это был дебютный выпуск часов, целиком изготовленных из сапфирового стекла. С тех пор цены на часы Richard Mille из сапфирового стекла перевалили за отметку в 1 млн долларов, достигнув отметки в 2 млн долларов.

Использование сапфирового стекла при изготовлении часов Richard Mille является своего рода вызовом ювелирному и часовому миру. Для изготовления таких новинок требуется раздвигать существующие границы современных технологических процессов. Ведь для изготовления новой модели женских часов Richard Mille RM 07-02 Pink Lady Sapphire Automatic потребовалось более 40 дней и почти 800 часов машинной обработки.

Твердость сапфира (вторая по значению после алмаза) является настолько специфическим исходным условием для правильной обработки углов, кривых и заданных форм в стиле Richard Mille, что приходилось это учитывать. В первую очередь обработка такого твердого материала сказалась на сроке изготовления, увеличив его. Также это оказалось достаточно расточительным, ведь при обработке такого твердого материала части станка постоянно изнашивались и требовали замены.

После того, как Richard Mille получил законченную крышку из сапфирового стекла, это было отмечено как большое достижение, поскольку даже все известные фрезерные процессы не объясняют, как это сделать проще. В то время как сапфир чрезвычайно труден для такой обработки, также он совершенно негибкий, то есть любое чрезмерное давление может привести к образованию в нем трещин.

Кроме уплотнительных колец, используемых для обеспечения водонепроницаемости в случае с часами из сапфирового стекла Richard Mille 07-02, совместно используются и винты из титанового сплава 5-го класса.

Часы, изготовленные из розового сапфирового стекла смотрятся гораздо эффектнее, чем такие же модели из золота и платины. По крайней мере, сейчас часы RM 07-02 Pink Lady Sapphire Automatic не имеют другого такого конкурентоспособного аналога. Но, учитывая склонность покупателей премиальных товаров к явной демонстрации шика, Richard Mille в модели часов RM 07-02 Pink Lady Sapphire Automatic наполнил дизайн вставками из розового золота и бриллиантов.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве