Образ Козы в украшениях

Как известно по китайскому гороскопу символом 2015 года является Коза, а по иным толкованиям еще и овцы с баранами. И, хотя официально Коза вступит в свои права лишь 19 февраля, известные ювелирные и часовые компании заранее изготовили изделия с символом этого года. Наиболее часто образ козы (овцы или барана) используется в драгоценных часах, ведь есть большое поле для его воспроизведения – это циферблат. Поэтому прямо сейчас мы познакомимся с самыми интересными моделями таких часов.

«Козьи» часы

Коза на самом деле довольно приятное животное, чтобы ее образ украшал ваши часы. Особенно в тему будет, если такие часы будет носить человек, рожденный под знаком Козы. В соответствии с толкованием различных гороскопов, люди, рожденные под знаком Козы, - нежны, общительны, кротки, а когда потребуется, то настойчивы и даже очень упрямы. Как оказалось, Козел обожает тратить деньги на мелкие, но приятные вещицы. Особенно он не поскупится на покупку необходимого аксессуара для достижения представительности в своем образе. Лучше всего в этом «помогут» швейцарские часы.

Для многих людей образ своего знака зодиака является мощным талисманом и это учли даже премиальные часовые бренды. Многие из них постарались использовать весь арсенал своих творческих и художественных методов для выпуска уникальных моделей часов с образом зодиакального животного, причем ограниченным тиражом.

  • Так, компания Vacheron Constantin создала эксклюзивный ограниченный выпуск (всего по 12 экземпляров) часов Métiers d'Art с изображением козы из легендарной китайской зодиакальной серии. Часы изготовлены из розового золота или платины.

На циферблате имеется 4 отверстия, в каждом из которых указывается день недели, дата, часы и минуты. Традиционных стрелок нет. А в центре циферблата размещено изображение козы с длинной шерстью, выполненное из драгоценного металла .

  • Бренд Piaget поприветствовал год Козы с присущей ему элегантностью. Часы получились очень изящными, ультратонкими (всего 38 мм), выполненными из белого золота и украшенными 78 бриллиантами круглой огранки. На циферблате изображен баран с могучими закрученными рогами. Образ животного выполнен в технике перегородчатой эмали. Для выполнения этой работы была приглашена Anita Porchet – ведущий художник-эмальер. Часы выпущены в ограниченном количестве – их всего 38 единиц.

  • Chopard воздает должное китайскому году Козы, прибегнув к технике нанесения японского лака Urushi. Чтобы подчеркнуть детали пасторального пейзажа с козой, резвящейся на цветущем лугу, мастера использовали технику Make-e. В лак подмешивалась не только золотая пыль, но и измельченные в порошок самоцветы и редкий морской перламутр. Золотой циферблат – тончайший , его толщина составляет 39,5 мм.

  • Jaquet Droz использовал ювелирную скульптуру из трех козлов для своих двух моделей часов серии Ateliers d'Art. Модели Jaquet Droz Petite Heure выполнены из белого и красного золота. Толщина циферблата – 41 мм. Ограниченный выпуск – по 28 экземпляров.

Циферблат модели из белого золота украшен эмалью со сливовыми вставками на белом перламутровом фоне.

А модель из красного золота украшена черным ониксом.

С обратной стороны корпус часов украшает голова барана, расположенная на полупрозрачной крышке на роторе.

  • Ювелирный бренд Van Cleef & Arpels выпустил восхитительные высокохудожественные часы Lady Arpels в корпусе из белого золота с изображением Козерога . Циферблат украшает красивая зеленая эмаль (что соответствует земному знаку), золотые звезды с желтыми бриллиантами посередине и белыми перламутровыми облаками. Сам образ Козерога выложен из белых бриллиантов круглой огранки, а рога отлиты из желтого золота.

 Источник: http://www.thejewelleryeditor.com

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве