О составлении отчета 3-ФМ

категории: Бизнес 
О составлении отчета 3-ФМ

О составлении отчета о результатах проверки клиентов по Перечню за 1 квартал 2017 года

Закончился 1 квартал 2017 года. У субъектов ювелирной отрасли, перечисленных в статье 5 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", наступил срок составления отчета о результатах проверки своих клиентов по Перечню террористов и экстремистов. Напомним, что обязанность проводить указанные проверки распространяется на ювелирные магазины, пункты скупки ювелирных изделий у населения, комиссионные магазины ювелирных изделий, производителей ювелирных изделий и т.д.


Для составления так называемых «квартальных» отчетов в Росфинмониторинг, Вам будет нужна информация о количестве Ваших клиентов на конкретную отчетную дату. Отдельно юридических лиц и физических лиц. Рассмотрим заполнение отчета на конкретном примере. Например, отчетный период: 01.01.2017 – 31.03.2017. Дата проведения проверки: 31 марта 2017 г. На дату проверки 31 марта 2017 года Вам нужно подсчитать количество Ваших клиентов. При этом, если Ваша организация не вела деятельности в отчетном периоде, то отчет в любом случае составляется и направляется в Росфинмониторинг. В этом случае он у Вас будет «нулевым».


«Нулевой» квартальный отчет в Росфинмониторинг направляется и в том случае, если у Вас не было операций, не открыт расчетный счет в банке, не заключались договоры с клиентами.

Если Вы столкнулись с трудностями заполнения рассматриваемого отчета в личном кабинете Росфинмониторинга наши специалисты окажут Вам необходимую помощь.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве