Новый прибор для детекции бриллиантов

Новый прибор для детекции бриллиантов

Инновационный прибор представили в сентябре 2016 года на выставке в Гонконге сотрудники компании «АЛРОСА». Данная акционерная компания известна как крупнейшая на планете, если судить по объемам добываемых алмазов. И неудивительно, что новое оборудование касается детекции бриллиантов.


Для чего нужен этот новейший прибор? Он необходим для того, чтобы определить происхождение бриллианта: прибор способен отличить камни натурального происхождения от синтетических, симулянты от бриллиантов, созданных из облагороженных алмазов. Используя такой прибор, можно будет легко защитить рынок природных камней от несанкционированного проникновения алмазов, созданных синтетическим путем.


Плюсом прибора является то, что он весьма прост при применении на практике. Он может работать как от аккумуляторов, так и через электрическую сеть или посредством подключения прибора к компьютеру через USB-порт. Разработчики сконструировали прибор с возможностью переключения между двумя языками: английским и русским. Оборудование удобно в транспортировке, а воспользоваться им может абсолютно любой человек, даже не обладающий никакими специальными знаниями в области геммологии камней. Таким прибором можно пользоваться в офисе или в магазине и даже взять с собой на деловую встречу при необходимости. Внешний вид прибора позволяет ему уместно вписываться в любой интерьер ювелирного магазина или офиса.


Президент компании Андрей Жарков призывает участников ювелирного сообщества к сотрудничеству для определения стандартов, которые будут использоваться для нового прибора.
 

Источник: Jewellerynews.ru

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве