Новые «драматические» линии часов Dior

Новые «драматические» линии часов Dior

С тех пор, как дизайнер Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан в 2003-ем году представила свою первую модель La D de Dior, они узнали несколько перемен. Вдохновением для создания новой коллекции стали мужские часы 1970-ых годов.

До сегодняшнего дня часы претерпели множество изменений, сохранив лишь идеально круглый корпус, закрепленный на атласном или кожаном ремешке подобно драгоценной броши. Атласная лента была основной для Виктуар в изготовлении La D de Dior Satinе.

И вот сейчас, для того чтобы браслет сохранил тканевую пластичность, в мастерских Дома Dior обратились к древней технике плетения – т.н. «миланской».


Если La D de Dior Satine можно посчитать своего рода неким prete-a-porter часового направления бренда, то Grand Soir и Dior VIII Grand Bal, безусловно, его haute сouture. Линия из 8-ми оригинальных моделей Dior Grand Soir Kaleidiorscope стала совершенным фаворитом среди новинок – причем пять из восьми часов были проданы еще до начала демонстрации их на выставке в Базеле.


Драгоценное маркетри, украшающее циферблаты, не что иное, как увеличенные фрагменты вышивок на архивных платьях. Наиболее сложным для мастеров было воссоздание на циферблате драгоценных пайеток, бисера и стекляруса.


Свыше 2-ух лет ушло у ювелиров на огранку и обработку каждого элемента из драгоценных камней с точностью до 0,1 мм. Довольно сложной была и закрепка камней – их следовало разместить под таким углом, чтобы кристаллы как можно лучше отражали свет.


Внутри корпуса, диаметр которого на этот раз увеличен с привычных 33 до 36 мм, заключен автоматический калибр Elite 681 с запасом хода 50 часов, произведенный Zenith.


Еще одна мини-линия часов Dior VIII Grand Bal, состоящая из 12-ти оригинальных единиц, выполненных в белом, желтом и розовом золоте, получила название Ondinе. Она была посвящена одноименному платью 1947-ого года.

 


Циферблаты и безели 4-ех часовых моделей украшены снежным паве из бриллиантов, еще две модели дополнены цаворитами и аметистами.


И вновь все внимание приковывает к себе ротор, золотая поверхность которого, свободная от камней, напоминает то ли расплавленный металл, то ли драгоценную ткань. А ремешки из золоченой кожи в тон корпуса – следующее свидетельство недюжинной изобретательности мастеров, добивающихся от часов легкости кутюрных платьев.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве