Новинка Fabergé – часы Summer in Provence

Новинка Fabergé – часы Summer in Provence

Легендарный ювелирный бренд Fabergé выпустил свои первые ювелирные часы. Это произошло после возрождения бренда, которое все с нетерпением ожидали.

Летние цветочно-«пасхальные» мотивы

Свои первые ювелирные часы бренд Fabergé посвятил летней поре. Это видно не только из названия модели часов - Summer in Provence (что в переводе означает «Лето в Провансе»), но и внешнего вида драгоценного изделия. Белые цветы в виде украшений и обилие зелено-голубых вкраплений на белом золоте, а также сверкающие бриллианты и лазурного цвета опоясывающая лента из эмали – все это напоминает о том, что наступила самая долгожданная пора – лето.

Драгоценные часы занимают почетную позицию среди изделий формата haute joaillerie. Всего изготовлено 5 экземпляров таких часов. Мотивы для украшения часов взяты из существующих шедевров – шкатулок-яиц Fabergé. В продажу часы поступят лишь к осени.

Как украшены часы

Для украшения корпуса часов использовалось: 374 бриллианта, 10 изумрудов, 17 турмалинов Параиба. Циферблат также усыпан самоцветами: 332 бриллианта, 19 турмалинов Параиба и 15 изумрудов. Корпус часов диаметром 37 мм и браслет изготовлены из 18-каратного белого золота. Для украшения браслета было использовано 207 бриллиантов и 10 изумрудов.

Циферблат и браслет украшают вырезанные из белого перламутра цветы и листья из хризопраза. Из лазурно-голубой эмали сделана опоясывающая лента.

Кроме того, бриллиантами украшен и ротор – здесь можно насчитать 14 бриллиантов. За точность хода часов отвечает автоматический калибр 3000. Частота колебаний 28800 пк/ч, запас хода без подзавода - 50 часов.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве