Новинка Chanel – часы Signature Grenat

Новинка Chanel – часы Signature Grenat

Каждый уважающий себя ювелирный Дом обязан хоть раз сделать ювелирные часы с секретом, спрятав под драгоценными камнями циферблат часов. История линий украшений и часов из разряда haute joaillerie бренда Chanel насчитывает более 20-ти лет, и потому на минувшей выставке Baselworld Дом удивил нас новыми часами с секретом.

Новинка бренда – оригинальные часы Les Éternelles de Chanel Signature Grenat выделяются за счет изобилия драгоценных камней. Ювелиры не поскупились на яркие самоцветы. В этот раз бесцветные бриллианты играют второстепенную роль, что у Chanel бывает довольно редко, поскольку бренд чтит любовь своей основательницы к монохрому и строгости. Новые часы отличаются полутонами – для инкрустации крышки часов были выбраны желтые сапфиры и спессартиты – те же гранаты, но не карминового, а оранжевого оттенка.

Браслет часов изготовлен из белого 18-ти каратного золота, а его звенья с виду напоминают своей формой изображение фирменной прострочки Дома. Механизм секрета, гнездо-корпус для крошечных кварцевых часов, подвижный остов украшения – все сделано с особой старательностью.

При помощи кропотливой резьбы в звеньях подготовлено место для каждого камня, всего их использовано 1 418 штуки, и это еще не учитывая центрального роскошного граната-спессартита весом почти в 40 карат. Огранка у основного камня сделана «подушкой», что является также скрытой отсылкой к мягкому квадрату прострочки Chanel.

Часы выпущены в одном единственном экземпляре.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве