Новая линия De Beers в жанре haute joaillerie

категории: Обзоры новинок  Тренды 
Новая линия De Beers в жанре haute joaillerie

Каждая ювелирная коллекция De Beers – корпорации, которая известна как добывающая, обрабатывающая и реализовывающая большую часть алмазов на Земле – всегда воспринимается в сфере haute joaillerie по-особенному.

И когда речь заходит о чистейших бриллиантах размером с перепелиное яйцо, ценность такого кристалла автоматически присваивает драгоценности статус украшения высокого ювелирного искусства. Это происходит всегда, даже если закрепили такой гигантский камень в самое простое кольцо с шестью лапками-закрепками – таковы традиции жанра.

фрагмент колье Elizabeth Tower (центральный бриллиант весом 3,03 карата можно носить отдельно, как брошь)

Отличительным в данной ситуации является то, что в De Beers уже добрый десяток лет не пользуются данной аксиомой по минимизации дизайна, а усердно работают над проектом своих украшений. Этим летом общественности показали почти две дюжины драгоценностей, общая каратность которых по своей стоимости могла бы обеспечить квартальный бюджет небольшой страны в Восточной Европе.

фрагмент колье Battersea Light London by De Beers с центральным бриллиантом изумрудной огранки весом 10,92 карата

На этот раз новинки посвящены Лондону – тут размещена штаб-квартира бренда, основной бизнес которой сосредоточен в рудниках ЮАР. Геометрию драгоценностей дизайнеры подсмотрели у основных достопримечательностей британской столицы: образцы строгой геометрии вдохновлены электростанцией Баттерси и мостом Альберта, а более узорчатые вещи – Тауэром и променадами вдоль Темзы, - все очень красиво и очень дорого.
 

Украшения из новой коллекции

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве