Новая коллекция украшений Hermes - Della Cavalleria

категории: Обзоры новинок  Тренды 

Всемирно известный ювелирный бренд Hermes представил свою новую коллекцию из разряда Haute Bijouterie. Несмотря на то, что сейчас в Париже проходит Биеннале Антиквариата, ювелирный бренд не приурочивал создание своей новой коллекции этому событию. Поэтому ознакомиться с новинками можно будет 7 ноября в галерее модного дома.

Объяснением тому, что коллекция отнесена к элитной бижутерии, а не ювелирным украшениям (haute joaillerie) из уст топ-менеджера ювелирного подразделения Hermes звучит следующим образом. При создании брендовых украшений модный дом уделяет большое внимание дизайну украшения, а не красоте и ценности драгоценных камней. Именно поэтому усыпанные драгоценными камнями украшения Hermes упрямо считаются элитной бижутерией.

Первая коллекция украшений модного дома Hermes была выпущена в 2010 году. Самыми яркими украшениями в ней были кольца в форме копыт из черного нефрита и розового золота, хлысты-сотуары, украшенные бриллиантами.

Спустя два года была создана следующая коллекция, идеей которой послужило создание украшений с уменьшенными копиями брендовых сумок: Birkin и Kelly.

Третья коллекция Della Cavalleria создана по мотивам прославленных платков Hermes из шелка с конной тематикой. Коллекция состоит из трех наборов украшений, включающих колье, серьги, кольца, браслеты и украшения для волос. Причем изделия для волос создавались брендом впервые.

Набор Brides de gala выполнен из розового золота, для украшения использовалось 10 тысяч бриллиантов и крупный сапфир весом 23 карата. Центральным украшением выступает колье, которое может трансформироваться в различные по форме украшения, его детали могут быть присоединены к украшениям из других наборов в рамках коллекции. Колье напоминает конскую амуницию благодаря обилию цепочек, кожаным жгутам и мощным звеньям.

Второй набор Della Cavalleria выполнен из желтого золота. Украшения в нем поражают контрастом - широкие ремни и геометрические рисунки комбинируются с жемчужинами золотого и серебряного оттенков.

Украшения из третьего набора Grand Apparat выполнены из белого золота и обильно украшены бриллиантами. Изделия в этой парюре получились изящными и очень женственными, хотя мотивы пряжек сохранились.

Все три набора из коллекции Della Cavalleria создавались в разных парижских мастерских, ведь для создания каждого из них требовались мастера, обладающие особыми техниками. Для украшений из набора Brides de gala необходимо было проработать механические соединения подвижных частей украшений. Украшения из второго набора должны были создаваться как гибкое золотое полотнище, а украшения из набора Grand Apparat должны были удивить рисунком и изящной формой.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве