Новая коллекция Фаберже Secret Garden

Новая коллекция Фаберже Secret Garden

Весна пришла и в компанию Фаберже – об этом свидетельствует выпуск новой насыщенной коллекции Secret Garden. Словно расцвели цветочные букеты на драгоценных ожерелье, кольце, серьгах, браслете и броши. Каждое из изделий выглядит настолько свежо, как будто действительно только что из сада.

Эта коллекция ювелирных изделий Фаберже заснята на видео, и с ней можно прямо сейчас ознакомиться.

Основной мотив коллекции – это нашедшая воплощение любовь Петера Карла Фаберже к цветам, и в частности к их драгоценным копиям, а также к работам русского художника Марка Шагала.

Глядя на украшения из коллекции Secret Garden, можно отметить, что их все объединяет широкий спектр выбора драгоценных материалов, а также видны невооруженным глазом плоды труда высококвалифицированных мастеров.

Под руководством Натальи Шугаевой, проектная группа на Фаберже приступила год назад к реализации годичного проекта с целью создания современных шедевров. Главной задачей было задействовать как можно больше драгоценных камней со всего мира для создания образцов по эскизам Шугаева. После выбора драгоценные камни необходимо было тщательно отобрать для того, чтобы они вписывались в требования конструкций.

В одном только кольце были использованы и пикантные зеленые цавориты, и желтые сапфиры, и малиновая шпинель для создания нового и интригующего образа. И что характерно для Петера Карла Фаберже, и есть в новой коллекции Secret Garden - это то, что украшения выглядят жизненно и очень неожиданно. Листья вырезаны из сибирского нефрита и уложены вместе с ярчайшими розовыми сапфирами и темно-красной шпинелью, переплетенные тонкими золотыми завитками, на которые установлены колумбийские изумруды.

Эти эксклюзивные шедевры не только создают цветовую радугу из драгоценных камней, но и показывают навыки различных мастеров. Ведь каждый камень индивидуально подгонялся под замысловатые узоры. На создание украшений из новой коллекции было затрачено сотни часов работы. Центральное колье в новой коллекции включает в себя съемное яйцо, окрашенное эмалью, чтобы воплотить в жизнь сада традиционную для бренда сцену.

Брошь Фаберже – это, пожалуй, одно из самых интересных изделий. Деликатная смесь цветов находится в хрустальной вазе Литл-Рок – это позволяет украшению выступать как произведение искусства, так и вписываться в стилистику известных пасхальных яиц Фаберже.

И, как во всех пасхальных яйцах Фаберже, которые нашли широкое признание и королевское покровительство Фаберже в Санкт-Петербурге, каждый камень содержит небольшой сюрприз. Скрытая от всех, кроме владельца, задняя часть драгоценного камня скрывает очаровательное окруженное бриллиантами садовое насекомое. Например, на задней части браслета можно найти маленькую божью коровку, которая как будто перелетает в сад вечной весны.

Украшения из новой коллекции

Кольцо Фаберже из новой коллекции Secret Garden



Изысканный браслет Фаберже с множеством драгоценных камней, в том числе с изумрудами, сапфирами Padparadscha, малиновыми рубинами, розовой шпинелью, мятными турмалинами, танзанитами, лунным камнем и опалами



Серьги Фаберже в виде красивых цветов из сверкающих разноцветных драгоценных камней



Источник: http://www.thejewelleryeditor.com

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве