Ноу-хау: фамильные бриллиантовые украшения с ДНК

Ноу-хау: фамильные бриллиантовые украшения с ДНК

Швейцарская компания Identity Inside официально сообщила о возможности сохранить след ДНК человека в изящных ювелирных украшениях.

Так, по замыслу новаторов передавать драгоценные украшения с человеческим ДНК можно будет из поколения в поколение, как подлинную семейную реликвию. На сегодняшний день уникальный код, обеспечивающий полную передачу генетической информации человека, мастера швейцарского ювелирного бренда добавляют в специальное углубление в изделии, расположенное под бриллиантом.

Мастера разработали несколько видов таких украшений с генетическим кодом – кольцо с одним бриллиантом, с двумя бриллиантами (из белого/желтого/розового золота, палладия или платины) и кулон из розового золота.

Для того чтобы изготовить такую уникальную драгоценность необходимо взять образец ДНК при помощи специализированного щечного тампона, а потом включить его в структуру кольца под бриллиантов. При этом драгоценное украшение будет изготовлено так, что ДНК можно будет достать обратно.

Идея использовать эту находку в ювелирных украшениях пришла к разработчикам из Identity Inside после удачно проведенного опыта. В 2012 году они создали синтетические окаменелости, которые содержали генетический код настоящих древних ископаемых. Как известно, ДНК лучше всего сохраняется в кости и зубах, а исследователи из Identity Inside открыли способ помещения кода ДНК в синтетические стеклянные элементы.

В случае с ювелирными украшениями, генетический материал, превращенный в мелкий кристаллический порошок, помещается в небольших выемках в изделии из драгоценного металла. Место засыпки порошка с ДНК затем тщательно герметизируется и закрывается бриллиантом безупречной чистоты весом 0,02 ct.

Аналитики уверены, что такое новшество будет весьма полезным для проведения некоторых юридических процедур (к примеру – для установления родства).


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве