Нетканное золотое руно Roberto Coin

Нетканное золотое руно Roberto Coin

Текстильные мотивы в украшениях, такие как золотой шелк, кружева и витые шнуры – это, несомненно, 100 %-ый итальянский стиль. Однако с середины прошлого столетия, классический ювелирный стиль претерпел изменения – на первое место вышли массивные цветные камни и крупные элементы dolce vita jewellery.

Изменению направления развития моды в большей мере поспособствовали запросы кинозвезд тех времен – поэтому их костюмеры подняли целую волну, чтобы удовлетворить запросы своих клиентов. Итальянские мастера всегда славились своим умением производить качественные и модные украшения, однако, именно в мастерских Виченцы и Флоренции мастерам не давали покоя лавры ткачей и кружевниц.

Поэтому спустя некоторое время вся эта красота фактур вновь возвратилась в моду – в 70-ые годы фактурность материала вытеснила былая яркость и вычурность крупных украшений. Сегодня фактурность украшений как никогда в цене. Это, как никому другому, известно и итальянскому ювелирному дизайнеру Roberto Coin. Его новая линия драгоценностей Princessa почти в полном объеме состоит из украшений с воспроизведением фактуры шелковых тканей – финишная обработка украшений очень уникальна.

Ставка теперь сделана на желтое золото – в популярной сейчас розовой палитре изготовлены только несколько колец и браслет, полностью инкрустированные бриллиантами. На фон пошли черные кристаллы, а на орнамент – бесцветные. Отдельная тема – это витые, словно шелковые шнуры, оправы.

Там, где они подходят вплотную к бриллиантам, видно, что такое фигурное обрамление становится красивой ловушкой для света – золотые изгибы словно запирают блики на поверхности драгоценности. Мастер использовал классический ювелирный трюк. А переплетением витых золотых нитей решена проблема декорирования изнанки массивных браслетов.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве