Неожиданные материалы в украшениях

Неожиданные материалы в украшениях

Использование органических материалов при создании ограниченных ювелирных коллекций из разряда haute couture jewelry в этом году дает новый смысл фразе «природная красота».

За тысячи лет большинство ювелиров предпочитает использовать самые традиционные драгоценные материалы в мире - золото с бриллиантами и другими драгоценными камнями, в т.ч. и цветными. Все они рождаются естественным образом глубоко под поверхностью Земли. Но в этом году самые известные мастера предпочли более неожиданные органические материалы.

Среди последних презентаций драгоценностей в Париже из серии high jewellery можно выделить и коллекцию Bleu de Jodhpur от компании Boucheron. Здесь можно заметить, что креативный директор ювелирной компании Claire Choisne обращалась к Индии для вдохновения. Она и ремесленники Boucheron потратили месяцы на совершенствование техники обработки Makrana мрамора из того же карьера, откуда делались поставки во время строительства легендарного Тадж-Махала.

При создании украшений из коллекции Plume de Paon использовались образ сложных традиционных головных уборов махараджей, Choisne смогла соединить блеск бриллиантов и текстурированную поверхность белого мрамора.

 

В другом примере вдохновенного творчества Choisne использовала более традиционные материалы, но не мене загадочные. Так, для кулона Nagaur использовался настоящий песок из пустыни Тар в Раджастхане – его заключили в хрусталь и обрамили бриллиантами. Кисть из жемчужин и сложная конструкция кулона напоминают индийскую архитектуру. Вдохновением при создании этого украшения послужил город-крепость Раджастхан.

 

Piaget обратился к естественной красоте перьев, чтобы создать изумрудный браслет Serenissima. Это единственный в своем роде браслет, украшенный по типу павлиньей окраски перьев изумрудами, сапфирами и бриллиантами. Автором украшения является Nelly Saunier, которая работала с ведущими дизайнерскими домами на протяжении многих лет.

 

Более непринужденный, пляжный гламур прослеживается в украшениях Qayten. При создании браслета использовалось дерево, инкрустированное золотом и бриллиантами.

 

А John Hardy превращает в тропический остров коктейльное кольцо. В нем все необычно – матовый цвет, узоры и текстура природной оболочки из дерева, которая контрастирует с полированным золотом, сверкающими сапфирами и бриллиантами.

 

Удивительно кольцо Shagreen & Tortoise, названное Grizzly Star. Украшение вырезано из самой настоящей морской раковины. Естестаенная оболочка украшения напоминает современную скульптуру - неровные линии и темные полосы на украшении размягчаются розовым кварцем-кабошоном.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве