Музей «Verdura» в честь 75-летия

В этом году легендарная американская ювелирная компания «Verdura» празднует 75-летие. В честь знаменательной даты организована выставка, на которой представлено 216 украшений основателя компании - герцога Fulco di Verdura. Выставка проходит в штаб-квартире компании «Verdura» - на Пятой Авеню, 745 в Нью-Йорке. Именно здесь был открыт первый салон.

Сначала собирались выставить всего 150 экспонатов, которые находятся в частной коллекции Landrigan. Но когда было анонсировано о проведении выставки в музейном стиле, владельцы раритетов согласись одолжить их на время показа. Среди них немало знаменитостей - Брук Шилдс, София Коппола, Вупи Голдберг и филантроп Мерседес Басс. Об этом поведал Ward Landrigan, который приобрел бренд 29 лет назад.

Выставка открылась 14 октября и продлится до 23 декабря. Это одно из наиболее важных событий в ювелирном мире. Кураторами выставки выступает дизайнер Carolina Herrera и ее муж Reinaldo, которые остаются личными друзьями Verdura.

Наряду с драгоценностями, которые когда-то принадлежали или остались в собственности ювелирной компании, выставлены ювелирные эскизы, фотографии герцога Verdura, который умер в 1978 году, и его миниатюрные картины. Здесь также можно увидеть фотографии многих знаменитостей, аристократов, политиков и деловых людей, которые носили его украшения или коллекционировании его произведения.

Все бизнес-операции компании Verdura, в независимости от статуса клиента, записывались на регистрах. Одна книга и фотографии других есть на выставке, они раскрывают некоторые имена знаменитостей, которые являлись клиентами ювелирной компании.

Почти все украшения Verdura имеют свою уникальную историю. Большинство из них создавалась в единственном экземпляре по личному заказу клиента или в честь конкретного события. Одним из таких экспонатов является браслет «Мальтийский крест», изготовленный для Коко Шанель. Эти браслеты уже давно стали трендом и тесно связаны с Шанель. Но на просьбы заказчиков изготовить аналогичные аксессуары как бижутерию, Ландриган постоянно отвечает отказом.

Среди экспонатов также можно отметить браслет из желтого золота, который носила Грета Гарбо на экране, а также тиары Laurel, изготовленной для Бетси Уитни - жены Посла Великобритании.

Все экспонаты расположены либо в соответствии с временным периодом, либо скомбинированы по стилю. Некоторые изделия расположены в стеновых нишах, а другие как будто парят в воздухе. Автономно расположены браслеты Шанель и тиара Уитни. Вся выставочная площадь хорошо освещена. А контрасты создаются при помощи декора стен и перегородок.
 

Источник: forbes.com

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве