Мультиконцептуальная Schield Collection

Молодой сицилиец Roberto Ferlito удивляет искушенных почитателей уже второй год подряд. Выпущенная им в прошлом году коллекция Schield Collection поразила своей яркостью и неординарностью. А другая линия этой коллекции, выпущенная в этом году для сезона весна-лето 2015, удивила своей смелостью. Итак, поподробнее.

Коллекции Востока

Представленная на зимнем показе 2013-2014 года коллекция была целиком посвящена зоологической тематике. Причем на создание этих ювелирных шедевров мастера вдохновил Восток. Он использовал стереотипные образы этих земель: ласточки, драконы. При этом автором использовались необычные оптические приемы, когда изображение животного или насекомого вплеталось в геометрические узоры.

Украшения изготавливались из латуни, покрытой 18-каратным золотом. Такой состав позволяет носить ювелирные изделия даже аллергикам. Для вставки использовались кристаллы Swarovski.

Фотосъемка коллекции была доверена профессионалу - Diego Diaz Marin. Съемка проводилась в довольно необычном месте – Зоологическом музее La Specola. Декадентская обстановка, таинственная и отчужденная, забальзамированные животные – все это создавало необходимую ауру для демонстрации таких особенных украшений.

В коллекции весна/лето-2014 также использовались образы Дальнего Востока. Но на этот раз цветовая палитра была не такой строгой. Оттенки кристаллов Swarovski напоминали переливы драгоценных камней: Padparadscha, изумрудов и сапфиров. И опять редкое, но удачно сочетаемое цветовое решение: бирюзовый и коралловый красный, Капри синий и персик.

 

«Головоногие» рыбы

При создании коллекции весна/лето-2015 Roberto Ferlito результативно сотрудничал с Mary Katrantzou. И вот что из этого вышло: уродливые рыбы, земноводные и головоногие. Эта удивительная серия украшений изготавливалась специально для London runway show на честь дизайнера Panos Yiapanis.

Созданная коллекция является воспроизведением графических мотивов соавтора. Для украшения аксессуаров использовались жемчуг, эмаль и кристаллы Swarovski.

 

Индейцы, стройные ножки и револьверы

Разглядывая продолжение Schield Collection, сложно представить даже границы изобретательности Roberto Ferlito. Если его коллеги-ювелиры выпускают коллекции, которые обычно посвящены одной или двум темам, то Schield Collection является явным противопоставлением этому факту.

Следующей темой украшения послужили мотивы по творчеству Марка Куинна. Это головы индейцев в национальных головных уборах, а также женские ножки и пистолеты. Фотосъемку осуществлял бессменный Диего Диаз Марин, которому по плечу передать дух этой коллекции.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве