Мозаика и японский лак – секрет уникальности часов Hisui

категории: Обзоры новинок  Бизнес 

Часы Hisui являются одним из шести претендентов, которые номинированы на получение награды в конкурсе GPHG-2014 (категории в Artistic Crafts). Эти часы существуют в единственном экземпляре, да и выглядят очень необычно – поэтому стоит познакомиться с ними поближе.

Знакомьтесь - Kari Voutilainen

Автором модели часов Hisui является Кари Воутилайнен – владелец авторского часового бренда Voutilainen. Кари - 52-летний независимый часовщик, который родился в Финляндии, а в Швейцарии получил профессиональное образование и создал в 2002 году свою компанию.

Не раз Kari Voutilainen удивлял не только своих почитателей, но и международное жюри своими высококлассными произведениями. Но на этот раз, похоже, часовщик превзошел даже самого себя.

Циферблат Hisui

Над декорированием уникальной модели часов Hisui тысячу часов трудились опытнейшие мастера токийской студии Unryuan Wheels. Специализацией данной мастерской является работа с японским лаком. Легендарный лак Китамуры Тацуо известен далеко за пределами Японии.

Необычное покрытие циферблата часов – это мозаика, защищенная японским лаком. Элементы - золотая пыль (Kinpun), кусочки сусального золота (Jyunkin-itakane), осколки раковин Turbo marmoratus (Yakou-gai - зеленый цвет) и новозеландских морских ушек (Awabi-gai - синий цвет). Именно осколки раковин этих морских животных и дают тот насыщенный зеленый и синий цвет. Кстати, само название - «Hisui», переводится, как «Изумруд и Нефрит».

Часовая и минутная стрелки на циферблате часов украшены синими «яблоками Берге». На циферблате из белого золота выложена лишь цифра «12», остальные часовые метки сделаны просто в форме металлических накладок. Корпус часов выполнен из 18-каратного белого золота.

Механизм и внешний вид

Механизм часов изготавливался в Швейцарии (Haute Horlogerie) – он выполнен из нейзильбера, мосты изготовлены также из нейзильбера и титана с такой же художественной отделкой, что и циферблат. Ремешок сделан из кожи аллигатора и прошит зелеными нитками.

Кстати, задняя сторона часов потому и украшена мозаикой (к элементам добавлено розовое золото) и драгоценными камнями, что она также хорошо просматривается. Сам циферблат и задняя крышка часов защищены прочным сапфировым стеклом.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве