Монументальные перстни Бенаса Стаскаускаса

категории: Обзоры новинок  Тренды 
Монументальные перстни Бенаса Стаскаускаса

 

Оригинальные массивные украшения создает литовский дизайнер Бенас Стаскаускас. Он начал заниматься проектированием ювелирных изделий еще в школе и после ее окончания пошел учиться дизайну украшений. Для того, чтобы создать свою первую коллекцию, Бенас провел год в Исландии, которая вдохновила его на 70 необычных перстней и колец.

 

 

Изделия интересны не только тем, что то это самые настоящие перформативные скульптуры, но и тем, что сделаны они из вулканического пепла, смолы и лавы. Кроме того, в изделиях присутствуют золото, железо и пластик.

При создании украшений дизайнер сначала представляет то, как должна выглядеть коллекция, продумывая все от цвета и форм до материалов, а затем приступает к воплощению своих идей в жизнь. Правда сам художник признается, что в результате изделия не всегда получаются такими, как он задумал, часто приходится импровизировать. Именно поэтому Бенас сравнивается свое творчество с джазом, когда необходимо следовать аккордам, но есть место для импровизации.

 

 

Несмотря на то, что украшения созданные дизайнером, массивны, он позиционирует их как удобные вещи для повседневного использования. Во вторую коллекцию Бенас планирует включить ожерелья. Украшения, по плану дизайнера, будут более красочными и экстравагантными.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве