Монета номиналом в 4000 рублей

категории:

В Волгограде уже начался процесс по изготовлению монет стоимостью 4000 рублей. Это своего рода оригинальный сувенир разработан специально к 425-летию со дня основания города, ранее имевшего названия Царицын и Сталинград. Монета будет являться настоящим средством платежа, по которому рестораторы Волгограда согласны хоть сейчас рассчитывать.

Разработчиком уникального подарка является дизайнер и геральдист Владислав Коваль. По его словам, мысль о создании памятного жетона пришла к нему в конце 2013 года. Владельцы волгоградских ресторанов одобрили этот прекрасный план художника и дали свое согласие на внедрение монеты в качестве платежа за застолье. Сувенир создан из серебра 999 пробы и имеет символический номинал, которым можно будет расплатиться в ресторане за четверых.

Запланировано выпустить около 10 тысяч таких монет. Дизайнер предполагает, что большее их количество может оказаться у коллекционеров. По мнению В. Коваля, инвестиционные монеты, которые выпускает Центрбанк, унижают народ и не дают возможности расплатиться по их реальной цене.

Монета стоимостью 4000 рублей, как уверяют проектировщики, будет доступна каждому жителю Волгограда, однако получить ее можно только по подписке. В начале апреля, как заявляет предприниматель Григорий Бровиков, уже появятся первые 50 монет, на которые есть покупатели – депутаты, чиновники и самое близкое окружение автора.

Изготовление жетонов производится в Кирове на заводе известного ювелира Сергея Квашнина. Контроль на производстве осуществляет Пробирная палата РФ. Новая монета, на которой изображен князь Григорий Засекин, отражает историческую значимость города.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве