Мода на африканские изумруды

Мода на африканские изумруды

Так традиционно сложилось, что лучшими изумрудами считаются колумбийские. Но сегодня довольно много внимания уделяется и африканским изумрудам, которые обладают особым сверканием и необычной цветовой гаммой. Так, среди добытых в Африке самоцветов можно встретить кристаллы голубовато-зеленого оттенка, в то время как в Колумбии добываются травянистого оттенка изумруды.

Из-за своего интенсивного зеленого цвета колумбийские изумруды всегда высоко ценились и, в частности, из легендарного Muzo mine, о котором стало известно еще в 16-м веке. В отличие от других драгоценных камней, геммологи зачастую могут определить, в какой шахте был добыт тот или иной камень по его особой кристаллической структуре и составу включений.

Но за последние пять лет наблюдается заметное повышение присутствия на рынках африканских изумрудов; эти камни также стали часто использоваться ювелирами для создания своих шедевров. Вот только недавно бренд Bulgari продемонстрировал пару изумрудных серег Diva с африканскими камнями вместе с ожерельем из колумбийских изумрудов. И в прошлом году актриса Мила Кунис, будучи послом Gemfields, предстала в изумрудном ожерелье Fabergé с замбийскими кристаллами.

Колумбийские изумруды были оценены и появились в продаже с приходом испанских конкистадоров в Центральную Америку в 1500-х годах, в то время, как об африканских изумрудах только стало известно. Издревле изумруды ценились за их силу защитить и исцелить, даже ранее предполагали, что они могут быть использованы как противоядие для ядов.

Но времена меняются и есть два объяснения для увеличения интереса к африканским изумрудам в предпочтениях ювелиров по всему миру.

Первое – это рост цен на колумбийские изумруды, связанный с сокращением их поставок. Например, 10-каратный изумруд ювелирного качества из Замбии может стоить в районе 200-300 фунтов стерлингов, в то время, как колумбийский эквивалент будет стоить 1 миллион фунтов стерлингов.

Во-вторых, африканские изумрудные копи обнаруживаются или становятся более управляемые, благодаря компаниям таким, как Gemfields. В то время как цели Gemfields – это работа в соответствии с высочайшими этическими и экологическими стандартами.

Ну и также это, конечно, дело вкуса. Более свежие цвета африканских изумрудов кажутся многим гораздо привлекательнее традиционно темно-зеленых колумбийских камней.

Украшения с африканскими изумрудами

Браслет David Morris с изумрудами из Замбии, ограненными в виде листьев, а также с бриллиантами огранки маркиза и груша

Ожерелье David Morris с изумрудами из Замбии в белом золоте

Изумрудное кольцо Louis Vuitton с ониксом и бриллиантами

Кольцо Louis Vuitton в белом золоте с африканским изумрудом, ониксом и бриллиантами из коллекции «Chain Attraction»

Изумрудный перстень, созданный Млой Кунис (с изумрудом Gemfields из Замбии)

Серьги Shaun Leane с белыми бриллиантами и ограненными «маркизой» изумрудами из коллекции «Aerial»

Кольцо Theo Fennell из белого золота с изумрудом Gemfields весом 38.70 ct в окружении бриллиантов и увенчанным рубином

Кольцо Theo Fennell «Kissing Frogs» с замбийским изумрудом весом 42.66 ct в оправе из желтого золота

Изумрудное кольцо в стиле ар-деко Star Diamond с центральным африканским изумрудом весом 5.90ct, в окружении бриллиантов изумрудной огранки весом 2.73 ct в оправе из белого золота

Серьги Bulgari из платины с 14 овальными замбийскими изумрудами и бриллиантами круглой и грушевидной огранки

Источник: http://www.thejewelleryeditor.com

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве