Мексиканское серебро

Мексиканское серебро

 

Мексика славится своими изделиями из серебра, благодаря богатым месторождениям этого металла, расположенным на территории страны. Украшения всегда играли важную роль в культуре Мексики еще со времен майя и ацтеков. Сложно вообразить себе представителей этих племен, которые не украшали бы себя различными амулетами. Посредством украшений передавались из поколения в поколение религиозные традиции.

 

 

Современные мексиканские ювелирные изделия совмещают в себе древние традиции и современные элементы. Многие мексиканские ювелиры работают с серебром, кроме того некоторые используют для создания украшений золото или латунь. Яркость кольцам, браслетам и подвескам придают стеклянные бусины, бирюза и кораллы.

Маркировка мексиканского серебра

В 1948 году серебряные изделия в Мексике начали отмечать клеймом с изображением орла. Изделия ручной работы, созданные до этого времени, называют pre-eagle («до орла»). Такая система существовала до 1980 года.

В 1980 г. были созданы новые правила для маркировки серебряных изделий. На украшения наносились два символа: начальная буква названия города, в котором было произведено изделие и номер, под которым был зарегистрирован в этом городе мастер.

Центр изготовления серебряных украшений в Мексике

Много ювелиров работает в Мехико и Гвадалахаре, но центром изготовления украшений является город Таско. Считается, что украшения, произведенные в этом городе, отличаются высоким качеством. На них стоит соответствующий штамп. Название города Таско буквально считается синонимом слова «серебро».

 

 

История ювелирного дела города Таско связана с деятельностью американского художника Уильяма Спартлинга, который работал с серебром и в 30-х годах XX века открыл в Таско школу, где можно было научиться искусству обработки металла. Многие ученики Спартлинга открыли собственные мастерские. Часть изделий экспортировалось в США. На данный момент почти половина жителей города вовлечена в индустрию производства и продажи серебра, В Таско есть музей, посвященный работе и творчеству Спартлинга.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве