Массивные украшения лета 2013 года

категории: Обзоры новинок 

Лето подошло к концу и самое время провести небольшой обзор ювелирных  украшений, которые радовали нас в этот период.  Стоит отметить, что многие ювелирные титаны решили, что этим летом в моде должны быть массивные аксессуары, заметные, выделяющиеся, крупные. Еще недавно такое украшения посчитали бы моветоном, однако летом 2013 года массивная бижутерия поднялась на вершину модного списка, красуясь на самых именитых людях планеты.

Жемчуг достаточно сложно ассоциировать с массивными изделиями. Кажется, что жемчужины – это хрупкие, элегантные, изящные кристаллы, создающие невесомый и воздушный образ. Однако ювелиры знаменитого дома Chanel решили перевернуть представления о жемчуге, посмотрите только на это колье. Несомненно, оно получилось очень шикарным и изящным, но при этом основой  украшения стал крупный синтезированный жемчуг.

Вообще крупные бусины стали центром ювелирного внимания этого лета. Например, от бренда Etro мы получили довольно интересный и оригинальный «ошейник» из бисера насыщенно оранжевого цвета. Марка Chanel  не остановилась только на создании жемчужного колье, но и создала еще один шедевр – из огромных металлических бусин. А вот бренд Missoni использовал для своих летних украшений искусственные кристаллы.

Летний сезон стал не только одним из самых «крупных» в ювелирном мире, украшения так же должны быть широкими, как в эпоху Ренессанса. В те времена были модными колье, которые называли ошейниками: они закрывали практически всю шею. Этот образ взяли за основу сразу две крупных  ювелирных компании: Givenchy и Alexander McQueen.

Крупные цепи от Dsquared2 украшают изящные женские шейки, причем сразу в несколько слоев. Дизайнеры считают, что такое изделие укрепит авторитет женщины и покажет ее бунтарскую натуру.

Глядя на все эти украшения, так и хочется крикнуть: а куда же делась романтика? Что же, об этом тоже позаботились модные дома Gucci и Oscar De La Renta. Их цветочные мотивы удачно сочетают современные тенденции моды и нежность.

Теперь перейдем к женским рукам: ювелирные дизайнеры в этом году так же предпочитают украшать тонкие запястья массивными изделиями. Например, Oscar De La Renta создал потрясающий железный браслет, украшенный застывшими прозрачными капельками росы. А бренд Celine придумали довольно оригинальный образ: браслет из кожи, закрученный узлом. Дизайнеры модного дома Valentino умудрились создать массивный, но безумно воздушный браслет: прозрачный, инкрустированный россыпью драгоценных камушков.

Какой же ювелирный гарнитур может обойтись без серег? Этот аксессуар тоже претерпел изменения. Ну, что сказать: мода непредсказуема и диктует свои правила. Итак, бренд Dolce&Gabbana создал целую серию довольно колоритных сережек, да и ювелиры Diane Von Furstenberg тоже не ударили в грязь лицом, только посмотрите на их массивные серьги.

И напоследок, наверное, самое оригинальное украшение этого лета: бусы в эко-стиле от Yohji Yamamoto. Интересно, какая девушка сможет носить этот шедевр, но выглядит, признаемся, оригинально и свежо. Размер бусин в ожерелье больше подходит под размер утиного яйца, да и деревянная подвеска явно не самый легкий элемент этого украшения.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве