Магия рутилового кварца

категории: Тренды  Самые-самые 
Магия рутилового кварца

Кольца с рутиловым кварцем подобны амулетам, полным Венериных волос. Ценность самого рутилового кварца не очень высока, но его внешний вид настолько уникален, что его зачастую выбирают при создании самых ценных коллекций.

Например, компания Chanel использовала его при создании в 1932 году 80-ти украшений, продемонстрированных в 2012 году в честь восьмидесятилетия со дня создания Joaillerie. Можно выделить кольцо и ожерелье «Constellation du Lion» (Созвездие Льва), где рутиловый кварц выделяется на фоне невероятных размеров бриллиантов.


Рутиловый кварц более известен как адиантум с нитяными включениями природного золотистого или красноватого оттенка. Такие уникальные свойства камня позволяют ювелирам обыгрывать эти спонтанные графические узоры в виде натуральных включений рутиловых игл. Этот драгоценный камень имеет большое эстетическое значение в современном ювелирном искусстве.

ТОП-6 украшений с рутиловым кварцем

Кольцо Anna Sheffield из серебра и розового золота с бриллиантами и рутиловым кварцем цвета шампанского.


Кольцо Roberto Coin из розового золота с перламутровым рутиловым кварцем.


Кольцо Goshwara «Rock ’n’ Roll» из желтого золота с рутиловым кварцем-кабошоном.


Кольцо Ray Griffiths из желтого золота с рутиловым кварцем.


Кольцо Moraglione 1922 «Anastasia» из желтого золота с белыми и коричневыми бриллиантами, перламутром, рутиловым кварцем.


Биморфное кольцо Michael Pelamidis из желтого золота с рутиловым кварцем.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве