Магические новинки часов Cartier

категории: Обзоры новинок 
Магические новинки часов Cartier

Ювелирные бренд Cartier представил три новых модели своих драгоценных часов, которые являются своего рода билетом в экзотические страны и магические миры для трех своих счастливых обладательниц.

Данные новинки были представлены в салоне Watches & Wonders в Гонконге. Новые модели часов стали подтверждаем для Cartier точного определения, как для создателя «наиболее желанных часовых браслетов».

Общий внешний вид часов-манжет Koinobori Secret Cartier восходит к абстрактной геометрии, которую Луи Картье начал применять на рубеже XX века. Луи Картье был глубоко современным человеком и задолго до появления ар-деко он уже экспериментировал с геометрическими формами в своих ювелирных творениях. Образцовый стиль Garland конца 19-го века, который открыл украшения Cartier для Королевского двора, давал путь к новому языку абстракции и чистых линий, тесно связанных с архитектурой.

На первый взгляд может показаться, что часы Koinobori Secret – это великолепный бриллиантовый браслет-манжета, украшенный винно-красными рубинами. Но, взглянув еще раз, можно заметить, что рубины скопились в одном конкретном секторе, и на самом деле используются, чтобы подчеркнуть форму трех стилизованных рыб карпов, плавающих в сверкающей бриллиантовой воде.

Как и во многих ювелирных часах Cartier, и для этих моделей есть особый поэтический рассказ, раскрывающий тайну часов. Тема этого уникального браслета является аллегорией, чтобы по прошествии времени представить непрекращающееся путешествие карповых рыб вверх по течению. В геометрически расположенных бриллиантах, на работу с которыми было потрачено более 1000 часов на gemsetting, представляется постоянный поток реки жизни, в то время как едва различимые в воде формы трех карпов выделены с овальными рубинами.

Все 16 ограненных рубинов весом порядка 1.00ct каждый, которые светятся разными оттенками красного, были добыты в Мозамбике. Часы Cartier позаимствовали свое название от прекрасных японских карпов или воздушных змеев, традиционно запускаемых в Японии в День детей. Чтобы разглядеть время на часах, достаточно поднять бриллиантовую крышку, под ней обнаружится часовой диск из белого золота.

Ювелирная компания предлагает совершить сказочный полет через океан на борту волшебного ковра Cartier с остановкой в Перу, где можно познакомиться с часами из белого золота. Часы Cartier Inca имеют многоуровневую геометрическую форму древней пирамиды инков с наложенными квадратами скульптурными фрагментами из черного оникса и белых бриллиантов.

Как и в предколумбийских культурах, так и во времена раннего экспериментирования Луи Картье любил сочетать полудрагоценные камни с драгоценными. Это хорошо видно на модели часов High Jewellery Inca. Красота этих уникальных драгоценных часов обеспечивается за счет гибкого и шарнирного браслета, который подобно змее изгибается в сторону вершины храма, где находится циферблат.

Третья модель в коллекции ювелирных часов называется Cristallin. Здесь отображена любовь Картье к оптическим иллюзиям и магическим элементам – кажется, как будто часы плавают в пространстве. Для украшений браслета использовался ограненный горный хрусталь. Использовалась сложная и деликатная техника обработки для получения желаемых призм и шипов с бриллиантами. Горный хрусталь чередуется по прозрачности и непрозрачности, что обеспечивает по-настоящему волшебный эффект.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве