Любовь к стразам

категории: Тренды  Познавательное 

Австрийская компания Swarovski первой выпустила сверкающие кристаллы, изготовленные из ограненного хрусталя. Swarovski Crystal еще называются стразами, они изготавливаются из особого оптического хрусталя, в состав которого входит оксид свинца. Такое строение материала и особые секреты огранки позволяют добиться того, чтобы стразы отлично преломляли свет и сверкали подобно бриллиантам.

Кроме того, компания Swarovski специализируется на огранке природных (драгоценных и полудрагоценных) и искусственно выращенных кристаллов. Так, налажен канал сбыта для ювелирной отрасли идеально ограненных кристаллов из аметиста, сапфира, цитрина, топаза, шпинели, фианита, корунда, альпинита и прочих камней.

Можно с уверенностью сказать, что блеск кристаллов Swarovski очень приятен и радует многих любителей блестящих вещей. Но иногда стремление окружить себя сверкающими вещами переходит все грани разумного. Так, к украшению стразами одежды, нижнего белья, обуви и аксессуаров все относятся довольно терпимо, даже если они будут полностью усыпаны блестящими кристаллами.

Но вот бывают и «перекосы». Так, украшенные стразами ногти и даже глаза иногда могут выглядеть нелепо. Не секрет, что конечный результат все же зависит от умения мастера. А вот украшенные стразами зажигалки, флешки, наушники, чемоданы, автоматы, унитазы и даже дверки для котов выглядят уже немного странно.

Тем не менее, увлечение украшением стразами всех и вся не проходит, даже, несмотря на то, что иногда вещи от такого украшения приобретают вульгарный вид. Так, например, украшенный миллионом стразов Мерседес Дарьи Родионовой даже был выставлен на продажу владелицей из-за чрезмерного интереса. Хотя именно благодаря уникальности авто уроженка Кишинева, которая в данный момент учится в Лондоне, планирует выручить больше средств, чем реальная стоимость авто и тюнинга.

Для того чтобы украсить авто стразами Дарья вызывала специалистов из России, которые за два месяца, работая по 12 часов в день без перерыва, полностью покрыли кристаллами всю поверхность автомобиля, вплоть до ручек и фирменной эмблемы. По словам владелицы авто за работу она заплатила 15 тыс. фунтов и 20 тыс. фунтов стоили сами кристаллы.

Хотя Дарья не единственная, кто украсил автомобиль стразами. В 2009 году на Токийском автосалоне было вставлено сразу два автомобиля-кабриолета марки Мерседес SL600, каждый из которых был инкрустирован 300-ми тысячами кристаллов Swarovski. Автомобили отличались оттенками – один отливал золотом, а второй – серебром.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве