Лучшие ювелирные часы – 2014

Выбрать лучшие из высококачественных ювелирных часов для любого из нас будет довольно сложной задачей. Это все равно, что отправить ребенка в кондитерскую без денег. Каждое изделие выражает какую-то законченную мысль, вложенную автором и реализованную первоклассными мастерами. Но мы все же положимся на вкус экспертов thejewelleryeditor.com и представим сделанный ими выбор.

Лучшие из лучших

Начнем с самой дорогой модели часов, стоимость которых составляет 55 млн долларов. Это часы Graff, названные Hallucination. Вероятно, это самые дорогие на сегодня часы на планете. Это изделие, на украшение которого пошли редкие цветные бриллианты общим весом 110 карат, очень точно названо шедевром.

Стоит выделить и другие великолепные часы Graff – это модель Butterfly. Корпус и браслет этих часов усеян бриллиантами, сапфирами и рубинами.

Часовая компания Patek Philippe отпраздновала в 2014 году свое грандиозное 175-летие. В честь этого события было выпущено немало уникальных моделей часов. А особое внимание заслуживает изделие Aquatic Life, украшенное синими сапфирами весом в 43,47 карат, которые выложены в форме рыб. Для воссоздания красивой подводной сцены, которая оживает и сверкает под лучами света, было использовано 1937 бриллиантов.

В честь своего 100-летнего юбилея ювелирный бренд Cartier создал часы с секретом Cartier Panthère. Корпус часов украшает фирменная бриллиантовая пантера с вкраплениями оникса и изумрудами вместо глаз. А вместо браслета использовано множество изумрудных бус (на создание браслета ушло 577 бусин, вырезанных из изумрудов).

Опьяняюще очаровательные часы из коллекции De Grisogono Grappoli напоминают яркие подсолнухи. Модель Grappoli является плодом работы экспертов драгоценных сеттеров и камнерезов, которые вручную обработали каждый из 1030 ослепительных драгоценных камней, украшающих корпус часов.

Никто лучше не может воссоздать дух времен 1970-х годов, как это делает Piaget. Часы этого бренда из коллекции Extremely Piaget выполнены из белого золота, а циферблат украшает великолепный опал. На инкрустацию корпуса и необычного браслета-манжеты ушло 1699 чистейших белых бриллиантов.

Попугай на часах Boucheron из коллекции Ajourée Nuri порадует не только любителей пернатых. Сами часы как будто источают тропическое тепло благодаря прекрасно подобранной цветовой гамме. Розовый перламутровый циферблат часов великолепно сочетается с оранжевыми и розовыми сапфирами, а бриллианты придают изделию роскошного сверкания и гармоничности.

Ювелирная модель часов Diva от бренда Bulgari демонстрирует декадентский шик Dolce Vita, который царил на сцене Италии в свое время. Эта модель часов выиграла самую главную часовую премию ушедшего года - GPHG в номинации за самые высокохудожественные часы. Кроме победивших конкурс часов в этой коллекции есть и еще две модели, также украшенные бриллиантами, а еще розовым турмалином с бирюзой и бусинами из сапфиров с аметистами. Гофрированный браслет этой линии изделий довольно сильно напоминает знаменитый фирменный стиль Serpenti.

Источник: http://www.thejewelleryeditor.com 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве