Лучшие украшения с рубинами

Лучшие украшения с рубинами

Популярность рубина также связана с его интенсивным цветом. Ведь и правда, рубиновые украшения выглядят очень ярко и даже дерзко.

Название камня «рубин» происходит от латинского слова «ruber», которое дословно переводится как «красный». Однако классификация рубинов позволяет различить несколько оттенков красного.

Камень, обладающий таким мощным интенсивным цветом, полон глубокого символизма. В древних индийских текстах Пуран сказано, что рубины так ярки благодаря подвигам мифического бога Солнца Сурья. Он украл кровь демона Балы, сверг его в огромных водоносных горизонтах Бхарата, ставших их священным местом как Ганга с именем Ганга Раваны. На дне болотистых бассейнов образуется толстый ковер, устланный горячими камнями, которые появились на тех берегах, ярко светясь необычным ярко-красным светом. Рубин помог его успешному выступлению на земле.

На сегодняшний день одно из самых известных месторождений Ravaproliferi находится в Montepuez в Мозамбике и в Шри-Ланке, считающемся местом нахождения старейших образцов темно-розового оттенка. Но камни из месторождений в Таиланде и Бирме особенно ценны. В большинстве своем их находят в знаменитой долине Mogok, их называют на азиатском рынке, как «камни в сердце земли» (drops of the heart of the earth). Они характеризуются безупречным цветом «голубиная кровь».

Яркий красный цвет, который связывают с энергией страсти, - вот что отличает особо ценные бирманские рубины «голубиная кровь». Эти камни довольно популярны на аукционах. Один такой рубин, названный «Crimson Flame», проданный 1 декабря 2015 года на аукционе Christie’s в Гонконге, был оценен в 10-15 млн долларов США.

рубин «Crimson Flame»

Топ-6 украшений с рубинами

Серьги Chopard из белого золота с бриллиантами и рубинами


Кольцо Bulgari с бриллиантами и рубинами


Ожерелье Bulgari с рубинами и бриллиантами багетной огранки


Гарнитур SP Gems из белого золота с рубинами и бриллиантами


Колье Cartier из белого и желтого золота с бриллиантами и бирманскими рубинами


Кольцо Cartier из белого золота с бриллиантами и бирманским рубином весом 29,62 карат
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве