Лучшие свадебные диадемы

Лучшие свадебные диадемы

Каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой, совсем как Золушка. И тиара в этих мечтах выступает чуть ли не главным атрибутом для любой принцессы.


Свадебные тиары прошли некий эволюционный путь развития от сложных старинных диадем до современных повязок на голову. Но сверкающая тиара всегда завершает любой безупречный свадебный наряд. Доказательством является хоть свадебное фото Кейт Миддлтон. Образ королевской невесты в свадебном платье Alexander McQueen невозможно представить без тиары Cartier (1930 года), которую для свадьбы одолжила королева.


Для тех, кто мечтает заполучить старинную тиару, похожую на ту, что венчала голову герцогини Кембриджской, следует посетить аукцион Сотбис, который состоится 12 мая в Женеве. Здесь будет выставлено 5 замечательных диадем, в том числе и почти такая же Cartier, как у Кейт.


Старинные украшения оценены в пределах 306-505 тысяч долларов. Диадемы относятся к разным эпохам и выполнены в различных стилях. Этот удивительный набор включает и бриллиантовую диадему 1880-х годов, которую носила 12-я графиня Мар на коронации короля Эдуарда VII в 1902 году. Ее удивительный дизайн напоминает русский кокошник – тиару также можно носить и как ожерелье.


На аукционе Сотбис в Женеве также будет выставлен еще один бриллиантовый трансформер тиара/ожерелье. Украшение изготовлено в 19 веке. Также есть бриллиантовая диадема, датированная серединой 19-го века, украшенная рубином, и тиара с изумрудами и бриллиантами, изготовленная в начале 20 века.


Концепция диадемы восходит к древнегреческой и египетской империям, когда эти сложные головные уборы были строго регламентированы для обоих полов королевской семьи и знати.


Французский император Наполеон был большим поклонником диадем и носил золотой венец лавровых листьев на его коронации в 1804 году.


Популяризация диадем в Европе совпала с ростом демократии в 1800-х годах. Эти украшения стала носить не только знать. Так, диадемы стали модным атрибутом и их повсеместно одевали на приемы как в Европе, так и в Соединенных Штатах.

Бриллиантовые тиары на Сотбис


Бриллиантовая тиара Cartier 1930-х годов является одной из трех диадем в ретро-стиле из усадьбы Марии, герцогини Roxburghe.

Украшение, известное как «Tiara Russe», датировано 1880-ми годами. Ее оценочная стоимость 150-295 тыс. долларов.




Это бриллиантовая тиара из поместья герцогини Roxburghe имеет довольно сложную конструкцию. Украшение датировано последней четвертью 19-го века, его также можно носить как ожерелье (эстимейт: 306-510 тыс. долларов).




Изготовленная в начале 20 века эта элегантная изумрудно-бриллиантовая тиара является одной из пяти старинных диадем, которые уйдут с молотка на аукционе Сотбис в Женеве (эстимейт: 40-60 тыс. долларов).




Изделие второй половины 19-го века - бриллиантово-рубиновая тиара, которая раннее принадлежала покойной герцогине Roxburghe (эстимейт: 81-102 тыс. долларов).

И еще несколько редких тиар



Так называемая тиара Downton Abbey, датированная 1800-ми годами. Отделка Pavé с установленными бриллиантами старинной огранки общим весом 45 ct. Изначально украшение находилось в собственности принцессы Луизы, которая надела ее в день свадьбы в 1889 году. В настоящее время она выставлена для продажи на Bentley и Скиннера.




Свадебная тиара Fred Leighton из желтого золота с бриллиантовым Pave. Есть также брошь в комплекте. Датированы 1950 г.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве