Лучшие декоративные часы – 2015

Лучшие декоративные часы – 2015

Тенденция декорировать циферблаты часов драгоценными камнями как нельзя лучше позволяет мастерам (ювелирам и часовщикам) продемонстрировать их художественные навыки. Умелые ремесленники способны создавать настоящие произведения искусства на миниатюрных «холстах».

Что касается здоровой конкуренции, то, судя по нынешней тенденции декорировать циферблаты ювелирных часов, видно, что часовщики изо всех сил стараются превзойти друг друга, чтобы очаровать потенциальных клиентов. И это, конечно же, на руку самим покупателям, поскольку выбор красивых часов теперь у них велик.

Циферблаты часов, представляющие собой миниатюрные полотна, требуют применения особых навыков, которыми обладают исключительно высококвалифицированные специалисты: художники, гемсеттеры, эмальеры, граверы, вышивальщицы и даже мастера работы с перьями и маркетри.

В этом году часовщики удивляли своих почитателей изысканными картинами. На циферблатах раскрывали свои лепестки сказочные цветы, порхали бабочки и птицы, переливались радужными узорами изысканные самоцветы. Давайте взглянем на некоторые из наиболее прекрасных часов, изготовленных Louis Vuitton, Patek Philippe, Chaumet, Dior и другими легендарными часовыми и ювелирными компаниями.

Часы Louis VuittonRamage – круизная модель 2015 года. Они являются эхом духа Nicolas Ghesquière – как будто часы приглашают понежиться под солнцем в LV-стиле. Циферблаты этих дамских часов украшены в центре по шаблону Ramage и имеют отдаленное сходство с красочной мельницей. Ramage – характерный рисунок и логотип Louis Vuitton, изящно раскрашенная вручную изящная ветряная мельница, которая крутится против часовой стрелки на прохладном фоне из бриллиантового «снега».

Patek Philippe отличился тем, что взялся за сохранение редких ремесел и возрождение древних навыков, которые находились на грани исчезновения. Упорство и вера в возрождение прекрасного – это основная тема нанесенного на циферблат орнамента. Patek Philippe изготовил несколько часов, которые не уступают истинным произведениям искусства, в том числе речь и о модели Calatrava, которая изображает оперение фазана. На циферблате можно увидеть воспроизведенный перьевой раскрас этой птицы, сделанный при помощи перегородчатой эмали и гильоширования, выполненного вручную. Оправа часов из розового золота, украшенная бриллиантами.

В соответствии с духом Maison были изготовлены ювелирные часы Chaumet из разряда high jewellery. Часы из коллекции «Attrape-moi...si tu m’aimes» из белого золота с расписными синими и красными стрекозами на циферблате. Модель из розового золота украшена синими маками и оранжевой бабочкой, которые расположились на розовом фоне из опала. Лепестки мака сделаны из бирюзы, а пестики выложены королевскими синими сапфирами. Бабочки сделаны из белого скульптурного перламутра с апельсиновой эмалью на крыльях.

Ювелирный Дом Dior в этом году представил так много прекрасных часов, что фаворита выбрать затруднительно. Коллекция Grand Soir Origami, созданная под влиянием японского традиционного искусства складывания бумаги, воссоздает геометрические силуэты и хитрый прием гофрирования New Look Christian Dior. В коллекции представлено пять циферблатов часов - каждый из которых уникален – они украшены геометрически обрезанными кусками из перламутра, которые закреплены на циферблате при помощи техники маркетри с золотом. Абстрактный мотив обрамляет ободок из великолепных драгоценных камней, в том числе и из бриллиантов, ограненных багетом, а также сапфирами спиралевидной огранки, треугольными цаворитами, розовыми сапфирами и аквамаринами, которые добавляют рисунку глубину, свет и цветовые акценты.

Лучшие декоративные часы


Часы Louis Vuitton Ramage в бирюзовых тонах и с фиолетовыми бриллиантами.


Часы Louis Vuitton Ramage в белом золоте в розовых и голубых тонах и с ярко-розовым ремешком из кожи аллигатора.


Часы из коллекции Grand Soir Origami № 32 с яркими зелеными треугольными цаворитами и гранатами на панели и наконечниках.


Часы Grand Soir Origami № 34 с желтыми сапфирами на месте часовых маркеров. Безель и ушки украшены спирально установленными синими сапфирами, ограненными багетом.


Часы Grand Soir Origami № 35 из розового золота с оранжевыми сапфирами и потрясающим безелем с аквамаринами.


Часы Grand Soir Origami № 36, с безелем, украшенным розовыми сапфирами.


Часы Grand Soir Origami № 33 в корпусе из белого золота с перламутровым циферблатом и трапецевидными аквамаринами на циферблате. Безель украшен бриллиантами-багетами.


Часы Chaumet «Attrape-moi...si tu m'aimes» в 35-мм корпусе из золота с маками из бирюзы и сапфиров и перамутровыми бабочками.


Часы Patek Philippe «Calatrava».


Часы Chaumet «Attrape-moi...si tu m'aimes» в корпусе из белого золота с красными и синими стрекозами из эмали.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве