Ювелирный мир богат и разнообразен! Каждый миг в нем происходит что-то новое, необыкновенное…. Течет и меняется ювелирная мода, появляются новые тенденции, направления, стили…. Придумываются ювелирные техники: новые огранки драгоценных камней, обработка металлов, появляются необычные материалы, способы крепления самоцветов….

Казалось бы, Земля изучена вдоль и поперек, старые месторождения драгоценных камней закрываются, появляются молодые и не разработанные. И вдруг в один момент в, казалось бы, старой, заброшенной шахте открывают новый минерал, который по своим качествам и свойствам может затмить алмаз. Ежегодно в каталоге минералов появляются новые наименования.

В условиях жесткой конкуренции на ювелирном олимпе постоянно появляются новые молодые ювелиры, открывают бренды. И маститым международным ювелирным компаниям приходится прилагать максимум усилий, чтобы современные гении не завоевали их аудиторию. Каждый сезон ювелиры придумывают новые способы огранки драгоценных камней, техники, создают передовое оборудование.

Современное ювелирное искусство стало настолько тонким и гармоничным, что иногда трудно сразу разобраться, какой материал был взят, какая техника использовалась. Потрясающие драгоценные шедевры выходят из-под руки именитых мастеров, в  очередной раз, потрясая мир. И молодым ювелирным компаниями приходится соответствовать, чтобы выделиться, привлечь покупателей, заслужить уважение и доверие известных ювелирных брендов.

И, конечно, нельзя не упомянуть о новых коллекциях, которые регулярно «рождаются на свет» из бурной фантазии, художественного вкуса и природного таланта современных ювелиров. Сейчас в ювелирном мире переплелись все возможные стили и направления. Больше не существует каких-то рамок и границ, главное – любовь покупателей. Категории камней размылись: алмаз может успешно сосуществовать с синтетическим фианитом, а драгоценная платина сочетаться с кожей.

Ювелирная социальная сеть  Jevel.ru старается следить за самыми последними новинками из новых ювелирных коллекций, открытием новых минералов, модными тенденциями ювелирного мира и рождением новых стилей ювелирных украшений. Все новости ювелирного мира сразу же отображаются на нашем портале!