Новая жемчужная коллекция Les Perles de Chanel

категории: Обзоры новинок 

Знаменитый дом «Шанель» является не только производителем элитной косметики, модной одежды и аксессуаров, но и создателем эксклюзивных ювелирных украшений. Первая коллекция изделий была продемонстрирована в 1932 году. Коко Шанель была не равнодушна к бриллиантам, которые являлись для нее символом красоты и гармонии. Ей нравилось, когда изделия были выполнены в стиле барокко или с присутствием византийских мотивов.

На неделе высокой моды компанией Шанель была выставлена последняя коллекция под названием «Les Perles de Chanel». Благодаря современному дизайну, изделия, созданные из жемчуга в гармоничном сочетании с благородным сапфиром, изумительным аметистом и сверкающими бриллиантами, выглядели очень эффектно.

Жемчуг был одним из любимых камней Коко Шанель. Она сделала популярными в свое время длинные жемчужные нити с позолоченными цепочками. Эта несравненная женщина была первой, кто соединил жемчуг с пуловером. Появились тысячи поклонниц «жемчужной моды». Демократичный тренд помогал им найти свой стиль и самоутвердиться.

В этом сезоне мода на жемчуг возвращается вновь. В связи с этим компанией «Шанель» была выпущена последняя коллекция «Joaillerie», созданная из морских жемчужин, которыми очень дорожила основоположница дома моды. Сочетание этого прекрасного камня с камелиями, львами и созвездиями делает коллекцию уникальной.

Для создания прекрасной коллекции использовались жемчужины, имеющие разные размеры, формы и цвет. Нашел свое применение жемчуг, полученный из раковин устриц, обитающих в Южных морях, а также пресноводный жемчуг, привезенный с острова Таити и из Японии. В коллекции великолепно сочетаются драгоценные камни с жемчужинами разнообразных оттенков. Белое и желтое золото использовалось для обрамления серого, золотого, черного, розового и белого жемчуга. Его привлекательность особенно подчеркивается бриллиантами, турмалинами, аквамаринами и аметистами.

Ожерелье «Perles de Jour» является настоящим произведением ювелирного искусства. Оно представлено жемчужной нитью, которую украшают очаровательные бриллианты массой 8 карат. В другом роскошном ожерелье под названием «Весенняя камелия», ювелиры использовали жемчуг различных оттенков для того, чтобы выделить утонченную форму камелии, сверкающий блеск которой придают бриллианты и сапфир. В ожерелье «Лев Барокко» тремя нитями соединяются жемчужины белого, серого и золотого цвета. Нити собираются у львиной головы, инкрустированной сапфирами.

Коллекция «Les Perles Chanel» украшена также чудесными браслетами, серьгами и кольцами.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве