«Лазурный берег» Cartier

«Лазурный берег» Cartier

Лазурь  как дневное небо, охра – как цвет скалы, светотени  как сумерки, черный бархат  как море ночью. Палитра меняющихся цветов Лазурного берега вторгается в воображение Cartier почти как одержимость и становится источником вдохновения для новой линии утонченных ювелирных изделий из серии Étourdissant.

Коллекция, которая демонстрирует отблески, подобные свечению в лампах накаливания днем, и «тягучие» тени, свойственные темным вечерам. В новой коллекции «Cote d'Azur» мастера Cartier обыграли великолепие самых красивых драгоценных камней, которые как будто пронизаны невидимой нитью, соединяющей бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины, опалы, кораллы, танзаниты, гранаты и хризопразы.

Все драгоценные камни тщательно подбирались исходя из их качественных характеристик, учитывая богатство цвета и переливов, уникальной способности преломлять свет. Из насыщенных оттенков солнца, контрастирующих на непрозрачности нежных оттенков заката – получились формы, являющиеся одновременно свободными и смелыми.

Примером такого богатства цвета, светопреломления и фактур послужит платиново-бриллиантовый браслет-манжета Romanov, где центральным элементом является гигантский сапфир из Цейлона. Также центр может быть выделен ограненным горным хрусталем. Или, как пример, ожерелья, в которых главными действующими лицами являются платина, сферические халцедон и аметист.

При воспроизведении ожерелья Hyderabad уникальными являются не только цветовые комбинации, но и эксклюзивная огранка самоцветов. Это украшение можно носить на шее, на запястье или на лбу. Это каскад сферических рубинов, ограненных особым способом изумрудов, сапфиров, ониксов, бриллиантов. Для дня или ночи – стиль украшений достаточно яркий, чтобы «оглушить».


Украшения из новой коллекции Cartier


Браслет Romanov из платины с цейлонским сапфиром весом 197,80 карат и бриллиантами.


Ожерелье-трансформер Hyderabad из платины с колумбийским изумрудом (18,23 карат), сапфирами, изумрудами, рубинами, ониксами, бриллиантами; на шелковом шнуре.


Серьги Pushkar из белого золота с черными опалами весом 15,09 карат, мандариновыми гранатами, танзанитами, цаворитами и бриллиантами.


Золотой браслет Teinte с ониксом, агатами, кораллами и бриллиантами.


Кольцо Mamba Snake из белого золота с черным сапфиром в форме кабошона весом 59,13 карат, с черным лаком и бриллиантами.


Платиновое кольцо Joueuse с мандариновым гранатом весом 41,67 карат, ониксами, изумрудами и бриллиантами.



Платиновое кольцо Joueuse с зеленым турмалином весом 20,66 карат, ониксами, изумрудами и бриллиантами.


Платиновые серьги Turquin с кораллами общим весом 20,22 карат, ониксами, изумрудами и бриллиантами.


Ожерелье Garissa из белого золота с опалом весом 16,52 карат, эфиопским опалом весом 10,72 карат, ониксами, изумрудами и бриллиантами.


Кольцо из желтого золота с черной яшмой и изумрудами.


Брошь из платины с изумрудом-каплей из Замбии весом 5,64 карат, гравированным горным хрусталем, изумрудами, ониксами и бриллиантами.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве