Королевский синий

категории: Персоны  Самые-самые 
Королевский синий

Звездный или шелковистый – королевскому оттенку синего сапфира достаточно сложно подобрать подходящее определение. Украшения с синим сапфиром (обычно в обрамлении белых сверкающих бриллиантов и в белом золоте/платине) всегда выглядят по-королевски.

Среди самых известных в мире драгоценностей с синими сапфирами можно назвать кольцо Garrard принцессы Дианы с 12-карт овальным сапфиров. Это кольцо было подарено ей принцем Чарльзом в день помолвки. Теперь эта семейная реликвия досталась герцогине Кейт Мидлтон. Это был довольно щедрый жест принца Вильяма, когда он в 2010 году подарил это кольцо своей невесте Кейт.

Не менее известно платиновое кольцо с 9-каратным квадратным сапфиром, которое Лиз Херли получила в подарок от экс-возлюбленного, игрока в крикет Шейна Варна.

Также удивительно обручальное кольцо с сапфиром, полученное Пенелопой Крус от Хаврьера Бардема. Не стоит забывать и о кольце с 20-каратным сапфиром Хлои Малле, полученное от Грэхема Альберта.

Кроме известных современных колец с сапфиром стоит вспомнить и исторические драгоценности. Так, самым известным из них является кольцо с сапфиром, выбранное Наполеоном в 1795 году для будущей жены и императрицы Жозефины. Это кольцо с пересекающимися сапфиром и бриллиантом, названное Toi et Moi.

Традиция говорит сама за себя и показывает, как столетиями сапфир считается камнем с большим мистическим смыслом. Камень является синонимом истины и символом рая за его интенсивный голубой цвет.

Топ-11 украшений с королевскими сапфирами

Кольцо Evelyn H.Jewelry из белого золота с сапфиром весом 3,86 карат и бриллиантами


Серьги Cindy Chao – The Art Jewel с сапфирами и бриллиантами


Кольцо Mellerio dits Meller «Luxuriante Lily» из белого золота с цейлонским сапфиром весом 3,71 карат и бриллиантами


Серьги Alexandre Reza «Blue Moon» из платины с 2 цейлонскими сапфирами общим весом 25,19 карат, мелкими сапфирами и бриллиантами


Брошь Chanel Fine Jewelry «Winter in France» с цейлонским сапфиром огранки «Сахарная голова» весом 7,15 карат, мелкими сапфирами, бриллиантами и жемчугом


Кольцо Gimor из белого золота со шриланкийским сапфиром весом 4,81 карат и белыми бриллиантами


Серьги Rivière из белого золота с сапфирами общим весом 20,56 карат и бриллиантами весом 9,44 карат


Ожерелье Graff с сапфирами весом 67,30 карат и бриллиантами весом 49,68 карат


Серьги Harry Winston из платины с двумя сапфирами весом 9,05 карат и бриллиантами весом 7,25 карат


Кольцо Fabergé «Devotion» из платины с сапфиром весом 16,45 карат и бриллиантами


Единственное в своем роде кольцо Faraone из белого золота с Королевским синим сапфиром весом 6,64 карат и бриллиантами
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве