«Королевская» коллекция Breguet дополнилась колье

Новая коллекция Les Volants de la Reine бренда Breguet дополнилась ожерельем. Только весной этого года были представлены новые драгоценные часы из этой коллекции, а с колье получилась полупарюра. В этой миниатюрной коллекции есть также удлиненные серьги и массивное коктейльное кольцо. Причем флагманским предметом данной коллекции выступают именно часы, что является редким фактом.

Коллекция Les Volants de la Reine является кутюрной – вдохновением для ее создания послужили наряды Марии-Антуанетты. Королева Франции в свое время была постоянной заказчицей у часовых дел мастера Абрахама-Луи Бреге. Это она в 1783 году заказала компании «Breguet & Fils» сложнейшие карманные часы. Правда, они так долго изготовлялись (выпущены в 1827 году), что пережили и самого часовщика и монаршую заказчицу.

Тем не менее, флагман коллекции Les Volants de la Reine не имеют отношения к сложности механизма, они просто очень красивы. Корпус часов изготовлен из 18-каратного белого золота, украшенного 146 белыми бриллиантами (вес 2,85 карата). Причем нижняя часть корпуса часов обрамлена таким себе бриллиантовым бантом из 204 камней весом более 2 каратов, как будто зашпиленным двумя ярко-синими сапфировыми булавками (0,6 каратов). Бриллианты огранены в форме «подушка» и «багет», а вот сапфиры – формой «кушон».

Циферблат часов выполнен из белого перламутра, а сами стрелки и цифры немного смещены от центра поближе к банту. Задняя крышка корпуса изготовлена из сапфирового стекла. Для украшения заводной головки использовался бриллиант весом 0,28 карат.

Механизм часов Breguet 586 обладает запасом работы без подзавода на 38 часов. Подзаводятся автоматически. Часы застегиваются на атласный ремешок с бриллиантовой застежкой из 26 камней круглой огранки.

Украшение в форме банта на часах, подобие оборок на кольце и колье, кружева в серьгах – все это отголоски королевских нарядов с большим количеством сборок на юбках и рукавах. Все украшения из этой коллекции не имеют одинаковых элементов, лишь общее вдохновение и бело-синяя гамма.


Колье имеет очень популярную сегодня разомкнутую форму. Для украшения колье использовалось 6 крупных ярко-синих сапфиров и бриллианты общим весом 30 карат.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве