Коллекция бренда Chaumet «Lumières d'eau» - стихия воды

категории: Обзоры новинок 

Ювелирный дом Chaumet выпустил новую коллекцию Lumières d’Eau, которая будет представлена на Биеннале антикваров 11 сентября. Коллекция состоит из 53 произведений искусства, которые разделены на 12 тематических групп. Вся коллекция подчинена одной идее – Древнегреческим богиням, повелевающим морской стихией (нереидам).

В основе всей коллекции положены 4 украшения, созданные легендарным Жозефом Шоме в начале прошлого века. Дизайнер ювелирного дома Клэр Деве-Ракофф черпает свое вдохновение при ознакомлении с историческими архивами бренда Chaumet.

Так, на создание коллекции Lumières d’Eau повлияли найденные изображения созданных ранее украшений. Это тиара Waterfall, созданная в 1899 году по заказу князя Романова, тиара Dolphins с жемчугом (1900 г.), тиара Diademe бриллиантами (1904 г.) и эскиз ожерелья с бриллиантами в форме высокого воротника. Последнее украшение так и не было создано Шоме, остался лишь детальный набросок его произведения.

Тиара Waterfall

Тиара Dolphins

Тиара Diademe  

Эскиз ожерелья

Украшения из новой коллекции не сливаются в одной синей гамме – есть изделия и с самоцветами других ярких оттенков. Использовались изумруды, желтые сапфиры, аметисты, опалы, турмалины, и, конечно же: бриллианты, лазуриты, бериллы, аквамарины и кварц.

 

В пресс-релизе, выпущенном ювелирным брендом, цитируются слова классика – Гастона Башляра: «Водная гладь – это перевернутое небо, в котором рождаются звезды».

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве